Re: [請益] 大家有捐款的習慣嗎?

看板MenTalk作者 (POLAROID)時間10年前 (2013/09/03 00:33), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
小弟在2006年透過世界展望會認養一位肯亞兒童, 至目前也7年了. 該會資助兒童計畫的官方網站如下: http://sponsorship.worldvision.org.tw/sp/sps/home/main.jsp 基本的認養費用是 : 1. 每月捐款: NTD 700/月.(你也可以調整到700元以上) 2. 生日禮金: 就是當地世展會機構會買禮物給孩子, 我忘了是否有基本額度, 我是設定800元 3. 教育禮金: 好像是多買一些書籍課本類的給孩子. 是否有基本額度我也忘了,我也是設定800元. 所以依這樣的安排, 一年的捐款大概就是NTD 10,000元. == 展望會幫你申請認養一名孩子確定後, 會寄一本冊子給你. 上面有一些機構的基本資料, 孩子的照片, 個人簡介及家庭狀況等資料. 你可以不定時寫信寄給孩子, 當地的老師會回信給你. 如果你沒有寫信, 當地機構的老師也會不定期寫信告訴你孩子的近況, 跟附上孩子畫畫的作品, 大概一年寄兩封信給認養人. 最後, 基本上一個孩子長大到18歲,就會停止認養計畫. 如果你仍有意願認養其他孩子, 基金會會再安排一位小孩給你. 我認養時, 肯亞男孩6歲, 現在也已13歲了. 歲月如梭. === 最後說一個故事, 聽說有位歐洲認養人, 在200X年時寄了2萬美金給非洲某國家的兒童. 結果整個部落買了一堆牛跟羊, 挖了很多井跟一堆建設. 如果能力所及, 幫助別人是很快樂的事. ※ 引述《GFlower (酷)》之銘言: : 小弟最近想每個月不定額的捐一些錢給社福團體 : 但是不太清楚捐給哪些機構比較好 : 目前心中不想捐的名單: 1.大企業成立的那種 這種基金會感覺不會缺錢 : 2.慈濟 紅十字會這類的 個人不太喜歡 而且感覺也不缺錢 : 這兩種以外的有甚麼機構還不錯的嗎??? : 另外今天有稍微詢問一下 竟然匯款還要寫上姓名電話住址 然後匯款單還要傳真過去 : 有點不太明白... 小姐說是方便對帳 我感覺有點像客戶資料要建檔管理 : 大家有類似的經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.149.122

09/03 00:33, , 1F
推你!

09/03 01:00, , 2F
推 我姐也有認養 覺得這很棒 等我開始上班後也會認養一個

09/03 01:24, , 3F
看完我也想認養一位小孩, 我只有在便利商店捐零錢

09/03 01:36, , 4F
有台灣認養小孩可信任的機構嗎???

09/03 01:43, , 5F
家扶有

09/03 08:45, , 6F
家扶認養台灣小孩的人太多 通常要排隊排一年

09/03 11:23, , 7F

09/03 11:26, , 8F
推 我今年也認了一個

09/03 12:23, , 9F
推世界展望會