Re: [抒發] 當男人真辛苦,有人想下輩子當女人嗎?

看板MenTalk作者 (perman)時間10年前 (2013/09/02 22:05), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Adicia (愛迪希亞)》之銘言: : 社會給予的期望就是要有錢有房有車 : 不然就是長得要夠帥才可以比較懶散一點 : 活在現實社會還真累 : 我每次看到ptt上的人說自己的薪水就覺得我是社會底層 : 有沒有人放棄承擔這些社會眼光了?? : 我是覺得有房有車雖然是個好目標 : 可是這只是一個想要讓自己和家人過得更好的想法 : 不是想要符合社會的期待 : 可是22k又付學貸,家裡又沒有房子,我要在外面租屋工作, : 我哪有可能存錢啊?我放棄當男人了啦 : 有誰可以告訴我該怎麼辦 : 有沒有人也像我一樣放棄社會期待了? : 有房...........我可能要買樂透 你又在自怨自哀 越是瀕臨生存低線 越沒資格放棄自己 你的動力會比平常人還更強烈 但過程會是辛苦的 我家也沒房沒車 所以要更懂得讓自己更專注於自己的未來 歡迎來考公務員 國營事業 雖然不是很好聽 但至少比22K好了 如果妳覺悟了 你就會考上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.174.34

09/02 22:07, , 1F
想太多啦 我要一邊工作 又要一邊讀書準備考試

09/02 22:07, , 2F
國考哪有那麼好考上啊
那是因為你沒心 妳怎麼不簽下去 公務員也有警察之類的 比較辛苦

09/02 22:08, , 3F
當全民都以考公務員為目標時 這國家完蛋了
事實就是這樣 人往好的地方跑 這也是沒辦法的事情 人民要生存 先顧好自己再說吧

09/02 22:11, , 4F
有可能翻身就是存筆錢,創業~但也可能賠光~看自己本事

09/02 22:11, , 5F
一樓你每天花在ptt的時間似乎不短阿...
※ 編輯: permanentoc 來自: 111.251.174.34 (09/02 22:13) ※ 編輯: permanentoc 來自: 111.251.174.34 (09/02 22:14)

09/02 22:21, , 6F
當兵簽下去了ㄚ 創業賠的很多喔