Re: [請益] 版上有藝術家嗎?

看板MenTalk作者 (Mediterranean Homesick)時間11年前 (2013/06/29 16:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《diverse101 ()》之銘言: : 最近開始想看畫 跟一些裝置藝術 : 其實出發點 只是想培養一點看藝品的眼光 : 但不禁想到.... : 藝術的用處是什麼(不好意思 我是個很講究實用的人) : 不知道版上有沒有藝術家 或是相關領域的人 : 可以回答我的問題 : 請教了 : 非常感謝 把藝術認定得太窄了。光就最常的界定八大類不就有文學、音樂、雕塑、繪畫、建築、舞 蹈、戲劇、電影。還不論當代多種性質在內的複合表演形式。你說Pina Bausch的東西是 舞蹈還是戲劇呢,可能都算。是不是還有音樂和文學成份? 擺在北美館的叫藝品,但不是所有藝品都在裡面啊。 藝術的用處是什麼?請拋下你已有的「相關領域」認知。看看身邊那些一樣領月俸的小人 物們,可能是眼睛一直瞪著電腦,快瞎掉的雜誌美編,可能是用autoCAD趕圖的劇場設計師們, 或是在YAMAHA教一整天吉他和作場下來,好不容易才有時間練琴的樂手老師。這些人不都 是藝術家嗎?他們投入在你所疑惑的「有什麼用處」的領域,我想這就不需要再解釋了— 其中很多人不乏好學歷(台灣文憑主義認可的)或可以選擇從事薪水更高的工作。「有什麼 用處?」他們寧願把興趣作為職志在這麼不友善的環境中實現,這不就是一種大用? 好吧我可能答非所問,我只是想胡聊而已。下面這個可能比較有幫助,是電貝斯大師 Victor Wooten在TED的演講—Music as a Language。反正聽聽無妨。 http://www.youtube.com/watch?v=2zvjW9arAZ0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.65.180

06/29 16:54, , 1F
藝術家無所不在~我認為能發會熱情創作可以稱為藝術

06/30 00:18, , 2F
謝謝你喔