Re: [討論] 關於孝親費大家怎麼看待?

看板MenTalk作者 (shallow)時間11年前 (2013/06/07 14:48), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
好誇張的年收~ 這麼誇張的年收,我覺得要提供一點不一樣的意見 原PO你應該要把你每年的收入都花光光 甚至不用怕偶爾借點小錢去使用 用途就是"交際" 你父母能有這麼誇張的收入,想必身家一定不凡 這樣的話你應該要提升你自己的實力ˋ能力與視野 尤其是朋友一定要既多又廣 每次找攤聚會一定要請客 就是那個李嘉誠說的,你不富有之前要大方,富有之後要別人對你大方 我想你父母正在執行的就是讓你對他們大方 但你要跟他們溝通 你現在花錢去享受交友 拓展視野 就是你父母對你的栽培 畢竟你爸一年賺1500 再多你那十幾二十萬根本沒什麼意思 你會用其他的方式表達你的孝心 (至於什麼方式你就要自己用心去想去做) 試著去創造雙贏吧! ※ 引述《earlwu (惡爾)》之銘言: : 我是原PO 先謝謝大家提出看法和指教 : 是說原本只是簡單想聽看看大家的想法 : 但眾多板友的回應讓我覺得好像該正視這個問題 : 所以今天有和家人稍微認真的討論一下這個問題 : 在第一篇PO文 因為怕焦點模糊所以沒有打得很清楚 : 所以在這邊補充一下 小弟目前年收大約是60~80 : 父親還在工作 年所得大約在1500上下 : 個人所得和家中長輩相比 真的是有一段差距 : 所以當初的問題重點是 真的有差給現金這個動作嗎? : 說是跟家人討論 但其實大多也是在閒聊啦 : 結論是比較偏向過年過節 包個紅包給爸媽 : 至於每月定期的薪資 我還是選擇保留自行運用 : 不能否認 雖然很多版友說得很難聽 但真的滿中懇的 : 不過大家出發點都是好的 孝順這種事情 真的是心意和行為都重要 缺一不可 : 總之謝謝板友們指教 提醒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.194.213

06/07 15:06, , 1F
逆向思考 也不錯 XD

06/07 15:44, , 2F
燉雞湯

06/07 15:51, , 3F
有錢人的思維

06/07 18:28, , 4F
恩我也有看那篇文章

06/07 18:32, , 5F
非常認同!