Re: [討論] 關於孝親費大家怎麼看待?

看板MenTalk作者時間11年前 (2013/06/07 12:35), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《earlwu (惡爾)》之銘言: : 我是原PO 先謝謝大家提出看法和指教 : 是說原本只是簡單想聽看看大家的想法 : 但眾多板友的回應讓我覺得好像該正視這個問題 : 所以今天有和家人稍微認真的討論一下這個問題 : 在第一篇PO文 因為怕焦點模糊所以沒有打得很清楚 : 所以在這邊補充一下 小弟目前年收大約是60~80 : 父親還在工作 年所得大約在1500上下 : 個人所得和家中長輩相比 真的是有一段差距 : 所以當初的問題重點是 真的有差給現金這個動作嗎? : 說是跟家人討論 但其實大多也是在閒聊啦 : 結論是比較偏向過年過節 包個紅包給爸媽 : 至於每月定期的薪資 我還是選擇保留自行運用 : 不能否認 雖然很多版友說得很難聽 但真的滿中懇的 : 不過大家出發點都是好的 孝順這種事情 真的是心意和行為都重要 缺一不可 : 總之謝謝板友們指教 提醒 我覺得你根本沒看清楚版友的重點啊! 今天重點不是在你年收多少,更不是你爸媽有錢到不缺你那筆錢的問題, 而是你媽既然開口了,就代表她想要你的這份"心意", 不論是她在面對新戚朋友時會比較有面子或是她真的辛慰你長大了, 你都該給! 本來看你第一篇還以為你月收可能22K~28K,那一個月給到1~2萬, 的確存得不多也很辛苦,但你年收60~80 不想給的原因居然是拿來開銷、交際、投資? 一個月給你媽1~2萬讓你覺得有點程度的負擔,那我真的覺得是你太自私了 也過太爽了! 一堆人大學剛畢業26K都有給家裡孝親費了,更何況你這出社會2年,年收60~80的人.... 不過每個人家裡狀況不同,想法也不同,但你今天既然來版上問了, 代表你也有疑惑,就看看為什麼你媽、版友會有跟你不同的論點....好好想想吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.187

06/07 12:37, , 1F
他其實是來炫耀的

06/07 12:50, , 2F
他爸年收1500 說真的一兩萬有跟沒有一樣 孝敬心意的

06/07 12:51, , 3F
話數千元也行吧

06/07 13:08, , 4F
我也覺得5~8千意思意思 不是給爸媽花 是給他們開心的

06/07 13:25, , 5F
你拿10k給父母,他們可能比自己賺100k還開心

06/07 18:33, , 6F
恩,我瞭解謝謝