討論串[討論] 關於孝親費大家怎麼看待?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(45推 26噓 104→)留言175則,0人參與, 最新作者earlwu (惡爾)時間11年前 (2013/06/06 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 最近碰到一個狀況. 因為也出社會工作了一小段時間. 前幾天家人在聊天 母親有開玩笑的提起. 哪個朋友家的小孩工作後 現在每個月會給家裡多少錢. 小弟目前剛出社會大概兩三年 顧好自己是沒有問題啦. 每個月如果真的要拿個一兩萬給家中也是還OK. 但問題是 我家的狀況 我爸媽真的是不缺錢....
(還有124個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者unshin (平凡人)時間11年前 (2013/06/06 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
家中若真的不缺錢. 可以跟父母討論到底需不需要給.... 剛出社會 每個月給老媽一萬 (因為老爸真的不缺錢..財務都是老爸在管. 結婚後 改成每個月給五千. 開始繳房貸後就沒再給了. 跟我爸討論過 如果為了給家裡生活費搞的自己生活沒品質就有點本末倒置. 所以原本的費用變成我爸支付. 家中三個小孩 每

推噓4(6推 2噓 25→)留言33則,0人參與, 最新作者e2167471 (喬妹)時間11年前 (2013/06/06 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
如果父母有想要這種感覺,那就拿一點回去沒差吧。. 說真的你也不是每個月都需要這一兩萬 <<<只是想錢在身邊比較踏實而已吧 畢竟自己賺的就當作強迫自己存錢,. 父母又不會真的汙你的錢。 (之前有在隔壁版還哪裡看到媽媽貪小孩錢的. 不過至少看起來你不是吧. 我是不覺得這樣會造成什麼負擔啦,. 你也不會付
(還有162個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者wincecarter時間11年前 (2013/06/07 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你根本沒看清楚版友的重點啊!. 今天重點不是在你年收多少,更不是你爸媽有錢到不缺你那筆錢的問題,. 而是你媽既然開口了,就代表她想要你的這份"心意",. 不論是她在面對新戚朋友時會比較有面子或是她真的辛慰你長大了,. 你都該給!. 本來看你第一篇還以為你月收可能22K~28K,那一個月給到1~
(還有112個字)

推噓8(8推 0噓 31→)留言39則,0人參與, 最新作者haoamou ((1233211234567))時間11年前 (2013/06/07 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
剛畢業時 實領24K. 給父母6K 父母退還不收. 但每個月領薪水都會領孝親費 雖然父母最後都不會收. 但是我覺得這個"心意"很重要 即使是不滿5K. 現在實領35K 給父母10K 父母退5K. 我都會一直強迫他們收全額. 但他們最後都會偷偷塞回我皮包. 即使如此 我每個月還是會固定領一萬出來當做孝
首頁
上一頁
下一頁
尾頁