Re: [討論] 看不慣只想交差了事的人

看板MenTalk作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間11年前 (2013/04/07 21:03), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
這個就牽涉到我前面的一篇文 如果你現在做的東西是你不擅長的 當然是得過且過 就好像我英文很爛 如果這時突然要我寫一篇英文的report 我ㄧ定也是長官沒講話我就讓他過了 完全不想要在精進 因為對英文好的人來講 隨便寫寫可能都有80分的水準 但對我而言 這個60分可是花了我三天三夜 我自然不會想要在去求精進 但今天如果是牽涉到我的強項 我隨便寫寫都有80分的話 我ㄧ定會搞到90分up 因為這檔事我喜歡阿 ※ 引述《TurbidBand (鳳梨大神)》之銘言: : 我說的只想交差了事的人是指 : 如果只要60分就可以及格 : 這種人就不會去想要拿61分 : 而不會以把事情做好為出發點去做事 : 跟這種人一起做事總是會讓我有股無名火 : 我也常常告訴自己把該做的事做好就好 : 但是現在多事情都是團隊在進行 : 很多事情都會影響到其他人 : 這種人都知道自己被看衰了 : 為什麼還不懂得要積極上進一點? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.130

04/07 21:07, , 1F
怕就怕長官看到你寫得出90up,以後每篇都要90up
這個問題我以前的主管也有和我說 但我覺得只要是我擅長的事 我覺得並無不可 我前主管也是那種得過且過的人 假設及格是80分 你這次拿85分下次拿90分人家就覺得你有進步 但你這次拿95分 下次拿90分 人家就會要檢討你 但他講的那個大前提時 那時的東西運氣佔3成 按部就班做及格是沒問題 但如果要拿高分就真的事碰運氣了 如果撇開運氣成份很重的東西 我真的覺得不太需要保留實力 ※ 編輯: hilterp 來自: 118.160.161.130 (04/07 21:30)