Re: [抒發] 寵物走了,我該怎麼辨...

看板MenTalk作者 (小太保)時間11年前 (2013/03/29 15:54), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
養寵物時本來就要有牠會早一步離開我們的這個覺悟了。 漫畫「幸運女神」裡面有一篇是這樣的,有天主角家撿到 一隻狗,寄宿的女生就嚷著說要養,男主角就是不肯養, 有天這隻狗溺水,另一個寄宿的女生看到男主角為狗狗擔 憂的模樣就問說「你不是討厭牠嗎」男主角就說,其實他 從來沒有討厭牠,而是怕「愛上牠」,男主角小時候有養 一隻狗,狗狗後來死了他哭的非常傷心,從此就不再養狗 ,因為害怕越是疼愛牠,牠在男主角心中的地位就越重, 失去時內心的空虛也會越大。 這時女主角就說,你對牠投注了那麼多的關愛,牠一定很 幸福,因為別離時的悲傷程度,就是關愛度深淺的證明, 要是害怕悲傷的話,就無法去愛任何事物了。 女主角這樣講是有原因的,因為女主角是女神,男主角是 凡人,異種之間通常相愛到最後會沒有結果,因為女神有 永恆的時間,而男主角卻會面臨生老病死。 但現在他們卻是相愛的。 ================================================== 別離時的悲傷程度,就是關愛度深淺的證明 要是害怕悲傷的話,就無法去愛任何事物了 前一篇的失戀也是一樣。 我在跟我前女友交往時,因為經常吵的很兇,所以交往中 後期我就有「可能有一天我會跟她分手」的覺悟了,我最 常在深擁著她親吻時浮現這樣的念頭。我跟她是那種超級 不合、「早該分手」的那種... 但我並不會因此就不愛她,相反的,正因為我真的愛她, 我才能承受失去她的痛苦,分手那一天,我哭了一個多小 時,我哭不為別的,而是單純地知道大哭比壓抑著好,哭 完就沒事了。即便到現在,我還是愛她,因為這樣的愛並 不是虛假的,而是真實的,所以即便現在是分手狀態,我 其實並沒有失戀的感覺,我只是覺得很可惜沒辦法在一起 而已。 我家以前也有養一隻吉娃娃,牠在我爸媽的細心照料下活 了12年之久,我每每回去抱牠、逗弄牠、跟牠鼻子碰鼻子 、眼睛對眼睛時,我每次第一件想到的事就是總有一天我 會沒有辦法再這麼做。 那怎麼辦呢?就是更加地疼愛、珍惜在我眼前的牠。 接到我媽打來的電話說牠已經走了的那天,心裡很難過, 但也只能祝牠好走,不是嗎?我爸媽真的很疼牠,我想牠 一定感覺很幸福的。 所以這件事我是覺得,原po應該盡早走出悲傷的情緒,因 為沉溺於悲傷之中是沒有意義的,這並無法證明你有多愛 牠。失去牠固然很令你難過,必然的,但是逝者已矣,你 就好好的、真正的大哭痛哭一場。 越早收起悲傷的情緒,牠的靈魂才能越早得到真正的安息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/29 15:59, , 1F
甲上

03/29 15:59, , 2F
眼睛酸酸的,很棒
※ 編輯: laechan 來自: 210.61.157.53 (03/29 16:05)

03/29 16:41, , 3F

03/29 19:50, , 4F
謝謝你寫得這些,我也會走出來的,只是需要花點時間