Re: [抒發] 我是媽寶嗎?

看板MenTalk作者 (cancat)時間11年前 (2013/03/19 00:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《zwe (Dear Deer)》之銘言: : 跟女友分手大概兩個多禮拜吧 交往了兩年多 : 分手後花點時間想要跟她聊聊分手的問題 : 我也不知道為何最後得到了我是媽寶的結論 : 分手的問題 應該是沒有我是不是媽寶的這點阿 : 下面是她講的 : 應該這樣說,你媽盡一切所能想要幫你鋪好未來的路,但你或許沒有想清楚這條路 : 是不是你自己想走的路,然後就一直走下去。 : 或許不該說是媽寶 是太受寵 : 我想我要表達的意思是這樣 : 對不起應該是我對你的要求太多才覺得你是,不要這樣。 : 我只是希望你可以再獨立一點而已 : 你要早點想清楚自己要的是什麼,要自己決定,然後負責 : 不要被人引導 : 這是你的人生 : 沒人可以為你做主 : 你媽把你保護得很好 : 這其實也不太算是你的問題 : 但我覺得某種程度而言是因為她覺得你太令人擔心 : 所以就變成這樣 我想這邊很可能有一個問題,你媽到底跟你前女友說了什麼?你媽描述(甚至認知)的 你的人生跟你認知的你的人生有一樣嗎? 你媽的描述會不會有: 「當初因為覺得離家近比較省時間讀書,所以我讓他讀離家近的高中。」 「當初覺得商科比較好,所以我幫他填了商科,他現在果然回家接掌家裡的事情,妳 看我果然是有先見之明,他現在家裡的事做的多好啊……」 「我兒子不太會講啦,我想結婚的事就這樣那樣辦,他一定會很高興的。」 聽起來跟事實毫無違和感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.150.2

03/20 00:54, , 1F
大推,我男友媽媽說:還好我叫我兒子選X系,我男友說:X系是

03/20 00:54, , 2F
我自己選擇唸的,整個就是个羅生門!