討論串[抒發] 我是媽寶嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(47推 1噓 147→)留言195則,0人參與, 最新作者zwe (Dear Deer)時間11年前 (2013/03/17 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
跟女友分手大概兩個多禮拜吧 交往了兩年多. 分手後花點時間想要跟她聊聊分手的問題. 我也不知道為何最後得到了我是媽寶的結論. 分手的問題 應該是沒有我是不是媽寶的這點阿. 下面是她講的. 應該這樣說,你媽盡一切所能想要幫你鋪好未來的路,但你或許沒有想清楚這條路. 是不是你自己想走的路,然後就一直走下
(還有3443個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間11年前 (2013/03/17 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是覺得 "敢對爸媽大小聲的人,就不可能是女生認為的媽寶?". 女生認為你是媽寶,和你會不會反抗爸媽一點關係都沒有,. 女生要的是你為 "她" 站出來反抗自己的爸媽,. 你落落長舉的例子都是你自己如何當個叛逆的小孩,. 而不是你如何為女友站出來當叛逆的小孩,. 如何擺脫 "媽寶" 之名勒?. 不
(還有270個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者flygaga (ga)時間11年前 (2013/03/17 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
你講了很多. 我想猜一下你的心理. 其實你想要解釋"其實你不是媽寶". 你只是照著你覺得順其自然的家庭生活走下去. 這個世界上所有的事都是一體兩面的. 一面看起來是解釋 另一面看起來就是狡辯. 我想跟原po說的是. 我能瞭解你的一點點心情. 但就你最希望能瞭解你心中想法的那個"她". 是"絕對"不會
(還有575個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cigaretteass (NONE)時間11年前 (2013/03/18 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實媽寶的定義沒有這麼難. 很聽媽媽的話也不見得是媽寶. 主要是你有沒有自己的想法. 人都是這樣 你沒有試著說出自己想法. 表達自己的意見甚至行動. 只會被奪走更多人生的主控權. 我也很聽我媽的話 因為我覺得長輩說的話真的有道理. 但是我聽了以後會自己判斷. 最後其實是我自己在決定行為. 坦白說 戀
(還有36個字)

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 最新作者enfrancais (...)時間11年前 (2013/03/18 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
文好長. 媽寶這詞差不多跟宅男一樣在PTT被亂用蠻久了. 不過呢 你的情況來說 說媽寶太嚴重. 我很認真的想了一下 你的情況應該是 你沒能將心比心懂你女友立場(歪頭. 當然 也可能是你前女友不跟你講 <== 但我覺得應該不會吧. 我並不否認你想脫離你媽的心情 <== 我懂. 但是 看你文章打那麼長
(還有492個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁