Re: [抒發] 暗!!! 真的這麼想把我銷售出去

看板MenTalk作者 (I.O.U)時間11年前 (2013/03/06 21:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
如果是你個人不想結婚,直接了當說出來吧!! 如果你其實只是「自己」認為條件不好,那更該「相親」! 我個人的經驗,通常長輩都會找雙方條件差不多的, 而且會找男生條件比女生好一點,雖然有些長輩是隨便介紹, 但相親相久了,你還是會發現大部份的介紹人,真得會看 雙方的條件適不適合。 條件好不好,自己說不準,旁觀者最準了!尤其是對你熟識的 長輩,更是準。 我本來也不想相親,但自從和大學女友分手後,就空了好幾年, 只好接受相親,相久了,會發現自己的條件,到底到哪? 長輩們大多能介紹給你的,大約是怎樣的貨色, 怎樣的女生會打你槍,怎樣的女生會直接貼上來, 看久了,你就知道誰可以追看看,誰可以不用再理她了! 我也曾認為自己條件不好,尤其看到長輩都介紹好貨給我弟時, 但沒辦法呀!我弟條件真得比較好,長輩會看的! 知道找誰配誰,比較「適合」→客觀條件上的適合。 我也曾覺得幹嘛介紹一些…給我咧!? 但久了,你會發現,你的市場大概就在某一塊, 接著你就從可以吃的裡面,找最好的就可以了! 而且,有時有些長輩會找一兩個真得不錯的! 而對方剛好對你可接受,就可以衝了!! 透過相親,我更知道自己的身價在哪,不會眼高手低, 也不會自怨自艾,也不會自以為很差或很好, 反而就撈到一個好女孩。 ※ 引述《IamSquall (Squall)》之銘言: : 這篇可以做為四個多月前 : 那篇文章的續集吧 ORZ : 星期天去掃墓 : 自然會碰到許多親戚長輩(比過年更多) : 往年 很少人會提到關於我"滯銷"的問題 : 今年不約而同 : 好幾個長輩 輪番上陣 : 有如車輪戰一般 : 輪流伺候 XD : 平常 老爸老媽提起這問題 : 我可以很直接了當說 我沒人要 : (最近老爸在念我時 開始也會說難怪你沒人要 : 所以現在可以很直接了當這樣講了:P) : 那天雖然想這樣回 : 但後來想想 還是算了 : 因為八成會被精神教育 : 要對自己有信心阿 : 你不錯阿 怎麼會沒人要 : (說我條件不錯 跟賣雞排的叫我帥哥是一樣的) : 雖然知道長輩是好心提醒啦 : 因為和我同年齡的 幾乎都結婚了 : 只是大家不約而同 : 輪流跑來和我"溝通觀念" : 真的覺得很好笑 : 大概真的是因為我滯銷太嚴重吧:P : 其實也蠻難為他們的 : 因為他們也必須祭起善意的謊言 : 希望我鼓起勇氣(?) : 但實在有太強烈的違和感了 : 一個不到10分的男人 : 他們必須要講得好像有60分 : 其實也是蠻辛苦的一件事(?) : 然後我也不能戳破對方善意的謊言 : 只能含混帶過 : 真的是他們說謊說的很累 : 我應對也是應對的很累阿:P : 唉唷 何必搞得這麼累呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.252.206

03/06 22:21, , 1F
我想表達的就是這樣子

03/07 09:56, , 2F
感同身受,最近有接觸幾次介紹認識,相當有同感