Re: [請益] 老爸一直逼我去做業務

看板MenTalk作者 (管理公司有點難)時間11年前 (2013/02/19 00:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
工作部分不清楚所以我不評斷了 我簡單拿我的人生選擇條件讓你自行做個小決定 1)我有沒有相當大的抗壓性? y/n y請轉下一題 n的話就請左轉出去了 2)我能不能接受彈性工時? y/n y請轉下一題 n的話請左轉出去 所謂彈性工時就是別人上班我休息 別人休息我上班 或者早8 晚12~2 無償加班 3)我能接受陌生人打我一巴掌不還手還能笑笑的? y/n y請轉下一題 n的話請考慮清楚要不要往下 4)我能接受所有人的罵 老闆可以天天狗幹我的業績 會計可以狗幹我的收款進度 客戶可以狗幹我的價格 送貨可以狗幹我的客戶住樓上太累 y/n y繼續往下走 n請考慮清楚要不要往下走 畢竟能到這裡修養修得差不多了 5)只要能達到業績我能不擇手段(合法範圍)只要客戶要買 y/n y繼續往下走 n請考慮清楚要不要往下走 6)我能接受隨時職務上的進修 比如新產品的推出 成份(食物的話就是口感) 售價 訴求客群 我的客戶群在哪?? 需不需要為了這個產品去新開發ㄧ個陌生客戶?? 我的口條話術要怎樣吸引人群來買 可以堅持學習無怨無悔 ??y/n? y繼續往下走 n請考慮清楚要不要往下走 7)我能不能堅守自身原則還有守法觀念以及見怪不怪的遊走法律邊緣?? 這邊我說明ㄧ下 業務當久了有時候人會變得很油條 所以有時後會抄捷徑 遊走法律邊緣 做事情為求圓滿可是又不能損及公司以及自身利益的時候要怎麼昧著良心推銷 客人不需要的東西 或者搶競業的貨品下貨 如何在詭局多變的業界中生存必須用ㄧ些小手段(灰色地帶) 但是就跟我 ㄧ樣依舊保持清白之身 走入煙花之地玩完後揮揮衣袖不帶走ㄧ點雲彩 y/n? 8)我萬一中途想退出 我有沒有另外一條可以保我吃飯的技能 y/n 9)我萬一後悔這個決定不會怪罪任何人??? y/n 如果是n的話 以施主您提到的狀況 我想可能需要去戶政事務所拿脫離關係申請書了 自己的未來自己決定 業務這條是條不歸路 開口飯沒有那麼容易吃 我不知道你的社交能力如何 但是自己的未來不要交給父母幫你決定 別管家中如何給你壓力 別人賺幾十萬是他們的事情 錢最好有那麼好賺 我母親也是 當時一開始聽人家說當兵好 想逼我去念軍校 我跟她說我想走工廠當工程師 她跟我冷戰ㄧ年 我當工程師運氣不好碰到大裁員 想說幫忙家中工作意外讓他們發現我的才能 那個時後為了硬逼我去學業務 沒工作的時候是甚麼都好 可是現在學出興趣的時候想往管理階層走 又開始只希望我回我的工廠或者當ㄧ個小業務就好 我最後嗆他們一句話 : 即便妳們是我的父母也無權決定我要往哪走 這句話送給你 -- ▌ ▌ by hunchan ▌ ▌ ◣ ▌ ▌██ ▄▌▄ ▌▄ ██ ──────────────────╮ ▌ ▌ ▌ ▌▌ ▌▌ ▌ ▌▌ ▌ ▌ ▌ 這世上真的有天堂的存在嗎?▁▁▁▁▁ ▌ ▌ ▄◤▌ ▌ ▄ ▌ ▌█◤▃▌ ▌當然有!那就是夢想得以成真的地方.. ─────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.139.161

02/19 00:57, , 1F
已存

02/19 11:32, , 2F
其實父母有時候是說話最不負責任的一群,他們無法認知自己的

02/19 11:33, , 3F
的資訊已經跟不上時代,一旦倚老賣老就很歡

02/19 12:10, , 4F
扣掉父母的身份他們也只是個什麼都聽說的阿伯阿嬸而已