Re: [討論] O文共賞:結婚,到底是為了什麼。

看板MenTalk作者 (水瓶之風)時間11年前 (2013/01/30 20:02), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 12人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
看到這篇其實感觸很深。 台灣的男人太有責任感,才會把自己弄得這麼累。 其實以前每當我聽到女人說結婚沒有比較好,為什麼要嫁這句話,我都覺得很有道理 等到我30多歲的時候,女人跟我講這句話,我還是一樣很贊同。 然後我也會補上一句話,對男人來講,結婚後也沒比較好,為什麼要結婚? 我本來日子過的很逍遙,先是結婚要花一筆錢。婚後還要車子房子。 還有大部分的家庭開銷。壓縮了我本來不錯的生活品質。 結婚真的要慎選對象,不然以後是真的很痛苦。 台灣的法律又不像國外一樣,男女離婚後,大部分都是女人要贍養費。 男人卻沒什麼保障,如果又面臨中年失業。父母親又有病痛。手上沒有一筆錢 可以度過這關,那就真的很慘了。 還沒結婚前,女人講的責任感,聽一聽就好。你只要對自己的父母親有責任感就好。 當然,如果這個女人變成你的老婆,自然她也是親人,那就要對她有責任了。 當男人腦袋裡面沒有一定要結婚的迷思之後,我想日子會很海闊天空。 如果真的遇到很好的對象,又肯跟你一起打拼,這種女人一定要好好把握。 女人都會講,男人越老越值錢。這句話我覺得根本是狗屎。 那是有賺到錢才有用,沒有賺到什麼錢,老了比女人還慘。 人的一生,真的不需要為別人的期待而活。尤其是一堆無謂的責任感。 每個人的時間都一樣寶貴。 最近這幾年,因為工作的關係,到了很多國家,看了他們的生活方式。 我有很多的感觸。 一般的台灣人聽到歐美人的生活方式,都先說他們太爽之類。然後對於自己的勤勞 與責任感,就有一股莫名的驕傲。說實話,我覺得這一點都不值得驕傲。 當你過著每天工作10幾個小時,睡醒就是工作的生活。在我觀點裡,這才是 真正的虛度人生(當然,如果工作跟賺錢是你的興趣的話,那就另當別論) 歐美人一天工作不到8個小時,他們下班後可以去做自己的事情,可以在家庭 享受天倫之樂,這才是真正的體驗生活。 過度工作的結果,自然就跟社會產生了脫節。 很多事情是需要去學習的,就算是為不足道的事情也是一樣。 舉例來說,很多人覺得泡妞是不務正業。我倒不這麼覺得。 泡妞是需要練習的,除了外在衣服髮型的打扮,還有你說話的方式。 這些沒有陣亡個幾十次幾百次,是很難掌握到訣竅的。 可是你一定需要時間去練習,一天如果工作10幾個小時,你會有時間去練習嗎? 講到這邊,稍微有點離題了。 我的重點是。 其實男人真的不需要這麼有責任感。 作一個可以準時上下班的工作,薪水低那又怎樣?起碼你有時間去體驗生活。 去做自己的事情。 趁著年紀輕,很多事情都去嘗試看看,去瘋狂一下。 結婚本應該是很單純的一件事情,兩方戀愛,感情穩定就結婚。 只不過在這個時代,加入了許多物質條件,而把人搞得這麼累。 當婚姻加入了金錢這個元素之後,婚姻再也不這麼單純了 而是一種變相的賣淫。 我今年36歲,我也沒結婚,交過6個女友。 對於婚姻的事情,我已經看的很開了,如果現在這個女友各方面的理念都合 又可以一起奮鬥的話,那我也不排斥結婚。 如果沒有結婚,我也不會怎麼樣。我的責任只需要對我媽就足夠了。 會寫這些文章,其實是因為在前兩年,我單身的時候,認識很多女孩子 在聊天的過程當中,發現許多觀念的落差。 女人其實是很貪心的,今天你如果收入不錯,她們又會嫌你不會生活。 例如沒出過國之類的,講話不幽默。可是她們從沒想過。每個人的時間都一樣 你把時間奉獻在工作,自然會得到不錯的薪水。可是你卻沒時間出國玩。 也沒時間去跟人打屁看電視,練習所謂的幽默感。 大部分的女人把許多責任都丟給男人,然而自己卻什麼都不作。 各位男人,你真的覺得這樣結婚下去,以後真的會幸福嗎? 純粹心得文。 -- 長安細雨 沐浴著太平 大明宮景 多少宿命 回首遙望 蒼穹下 眾世沈浮 無常無情 終我一生 難尋太平 放不開 那命運欽定的愛情 躲不開 那注定淒艷的榮幸 逃不開 疲憊過後最終的遠行 細雨中離去 再還給天地一世太平 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.194.244

01/30 20:05, , 1F
這位前輩看你的名片檔 常常出國去玩 真的很享受人生

01/30 20:05, , 2F
我想這是在於每個人的價值觀的不同

01/30 20:05, , 3F
有人每天吃肉燥飯就會飽了 有人則要穿好吃好才是好人生

01/30 20:06, , 4F
人生只有一次,人應該要為自己而活

01/30 20:07, , 5F
不過我說真的 與其說女人現實 我比較相信只要是人

01/30 20:07, , 6F
多多少少都是現實的...大多數的男人也愛年輕正妹