Re: [討論] 有無當兵的必要

看板MenTalk作者 (只要胖胖+眼睛小就是維尼)時間11年前 (2013/01/22 11:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
根據周遭經驗~大概給幾個意見 1.說"沒當過兵的男人不是男人"的人 蠻多都是已經當過兵還常常被操被幹的人 因為被操被幹過覺得自己都挺過來了 所以會覺得沒當過的人不能體會那種感受 以前還沒當兵的時候 都會聽到當兵的朋友嗆替代役和免疫的大概就是因為如此吧 2.很多人說當兵可以減肥 其實就我看來大多數人都是新訓體重會往標準體重跑 舉例來說標準體重是70~75的人 6X公斤的體重會逐漸變成70~75(因為鍛鍊肌肉) 而8X公斤的體重也會逐漸變成70~75(因為體脂肪降低) 這是就大多數人的情況啦 就連我同梯很胖的 每節操課下課投飲料 新訓結束後體重還是會稍稍下降 但是下部隊就不一定了 端看單位是爽還是精實 甚至還有些是壓力太大而瘦 3.有人說當兵沒意義 其實不全然 要看是被分到什麼單位的什麼職位 不過說真的大部分都是沒學到東西居多 以我以前防砲單位 真的有學到東西的 大概就是汽車排(駕駛兵)還有食勤兵 剛好我就是食勤兵 入伍前完全不會煮菜 非餐飲科系畢業亦無證照 就莫名其妙被分到那裏去 10個月訓練 外面賣的600道家常菜聖經 大部分菜名看到就會煮不用看食譜 也算是學到專長 沒學到東西但是又很爽的單位建議可以看點書準備退伍以後的就業或是考試 沒學到東西可以又很操的單位建議就加強鍛鍊自己身體也不算浪費時間 4.如果問我說會不會後悔當兵 我的回答是:不會 如果問我說如果可以選擇要不要當兵 我的回答是:死都不要!! 給原PO做個參考... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.172.231

01/22 11:25, , 1F
可我以前看到的論點關於第一點都說是沒經驗的女生才在那邊

01/22 11:25, , 2F
倡導?

01/22 11:30, , 3F
推!

01/22 11:31, , 4F
確實很多沒經驗的女生也都會很嘴砲這樣講沒錯!!

01/22 11:45, , 5F
是嗎?!要不要轉女板看大家的想法?!

01/22 11:49, , 6F
不要理哪些女生,充實自己讓自己收入變多比較實際

01/22 11:50, , 7F
周杰倫沒當過兵,但是他對女生的吸引力可遠勝我們這些鄉民

01/22 11:54, , 8F
這年頭沒有女生會認為一定要當兵吧...

01/22 12:02, , 9F
男版的文章男版討論就好~每次轉來轉去都會吵起來