討論串[討論] 有無當兵的必要
共 19 篇文章

推噓19(21推 2噓 29→)留言52則,0人參與, 最新作者thausand (益)時間11年前 (2013/01/22 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
因為現在標準放寬了,我覺得我可以輕易達到免役的標準. 但是身邊許多人又覺得沒當過兵的男人不是男人. 請大家給點意見. 新標準. 180cm >102kg 免役. 179cm >101kg 免役. 178cm >100kg 免役. 177cm >98kg 免役. 簡單講,只要BMI>31.5即可免役!

推噓15(15推 0噓 22→)留言37則,0人參與, 最新作者GbmanOGC (OGC)時間11年前 (2013/01/22 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
引述《thausand (益)》之銘言:. 不好意思 我就是那個比較有說服力的人. 我比湯姆克魯斯高幾公分而已 入伍前再胖個三公斤就可以當替代役. 甚至要胖到不用當兵時間上也是夠的. 當兵前我去跑1600 時間不多不少10分40秒. 但我還是當了. 我覺得該考慮的重點是. 你想不想要練身體 想的
(還有819個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者mimi76228 (小瞇)時間11年前 (2013/01/22 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說 反正你就算去當 也是當替代役. 對於要覺得沒當過兵不是男人的人來說. 當替代役 跟 免役 都一樣是沒當過兵. 我當兵的時候很不幸抽到海陸. 不過說好聽點叫海軍陸戰隊. 實際上也有很爽的單位. 不過我也很衰的抽到蠻精實的連隊.... 什麼早晚伏地挺身一百下呀. 早晚3000公尺13分速度 沒跟
(還有295個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者LongRanger (孤星)時間11年前 (2013/01/22 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
好慘 各位還可以在這算重量, 小弟當兵那年, 只有甲乙丙三種體位. 我怎麼算都會是甲, 只有海陸憲兵等著我.... 那可是空軍三年海軍四年的時代啊, 一抽籤出現空軍兩個字, 差點昏死過去.... 後來讀研究所時, 那時出現的算法是按身高比例算免役, 我算一算要 140 kg. 我從小沒有去日本當橫綱
(還有311個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者thausand (益)時間11年前 (2013/01/22 07:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO. 老實講,我對練身體也有莫名的狂熱. 不久前全盛時期可以推握到110kg, 蹲舉120kg(不敢蹲太重傷膝). 雖然回國後有點廢掉了,推個90kg, 蹲100kg 應該不是什麼問題. 雖然這種數據也是爛得可以,不過這不是我想講的重點. 我96kg, 但是基本上沒有肚子,體脂比不算太高,活
(還有97個字)