Re: [抒發] 女友一值拿自己跟工作比

看板MenTalk作者 (必取XXX)時間11年前 (2013/01/15 14:25), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《harpe (小風)》之銘言: : 借這篇,聊聊.... : 去年跟一個離婚的男人(35+)聊了一下, : 他一直不解為什麼像他這樣的"好男人"他老婆不要, : 他說,他薪水全繳回家了,下了班也會帶小孩, : 也不花心,為什麼老婆要離婚? : 當然他老婆有點公主病這先撇開不提, : 我想問的是,似乎常常看到男性認為, : 薪水上繳、沒有亂來,這樣就是盡了自己在婚姻(交往)中的本份, : 老婆不該要求更多,不然就是莫名其妙或貪心。 : 更多的是,"我賺錢是為了讓你過更好的生活"。 : 不是說這樣是錯的,只是在想.... : 一個小孩,如果跟父親之間的互動只剩下金錢, : 每天爸爸都加班到很晚,這樣父子間的感情會深厚嗎? : 我們都知道爸爸這樣賺錢是很辛苦的,可是為什麼爸爸要把自己搞得這麼累? : 我不知道怎麼明確表達出我的想法, : 只是常常聽說吵架的內容,都是類似這樣: : 男:我為了這個家付出那麼多時間心力,還不都是為了賺更多錢讓你過好的生活! : 女:你整天工作,都不關心我!賺那麼多錢有什麼用! : 也許男女雙方著重的點不一樣吧,男生想給心愛的人更好的物質生活, : 但這未必是對方覺得最重要的喔! : 就像有些女孩子會想做手工禮物給男友,但男友可能更想要一片遊戲, : 然後女生就生悶氣說,為什麼我這麼用心你卻不在意, : 就吵架了 o.oa : 愈打愈亂,在想....男生是不是多半會更重視經濟面呢? : 想聽聽各位的意見,謝謝~~ 是的,男人普遍重視經濟面 依馬斯洛的需求層次理論講 人的最低需求 就是生理上的需求 材米油鹽醬醋茶 食衣住行育樂 每一項都要用到錢 有錢才有安全感 有錢你才有能力與人社交不然光煩惱要去哪多賺點錢都來不急了 誰還有空去管妳要出遊吃美食與追求更高的需求層次? 雖說現在雙薪家庭主流 男女共同負擔家庭經濟 但男人還是背負著需要養家的社會期待與女人就該照顧好家庭的傳統觀念 男人覺得我很努力賺錢養家了這還不夠嗎? 女人覺得我比妳更辛苦要養家又要照顧家裡大大小小雜七雜八的事了 為甚麼不能你就多撥出一點時間多關心家裡? 但有時人都太理想化 現實世界不是你光動腦想想就會美夢成真 你不加班會不會老闆下個月就要你回家吃自己?不得不向現實低頭 男女雙方無法追求效用極大 因為它不存在 只能取平衡點 日子會好過點 相信大多數的父母都想多花點時間陪孩子 但現實不允許 以我自身的例子來說 我國小到高中幾乎都在補習班、安親班度過 但我一點也不覺得我父親不愛我 他跟一般傳統中國父親一樣喜怒不形於色 不太會說些表現愛意的話 頂多誇獎一兩句給予金錢或物質的獎勵 打小5開始我就常被長輩叮嚀爸爸在睡覺就不要吵他 因為他很忙他很累 所以我知道他這麼累是因為他需要努力"賺錢"來養我 我最喜歡陪他看電視到他睡著 他有空閒也會陪我玩 聊天 這不就是天倫之樂嗎?他心意有到就好 抽屜永遠放著一疊鈔票有需要用錢就可以拿 但要寫紙條 說明用處 家庭教育很重要 不論電視節目報章雜誌都常說溝通是人與人相處的重要橋梁 所以家庭一定要透過溝通來增進家庭的溫度 家人間不溝通不就跟住旅館的陌生人一樣 來來去去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.217.29

01/15 14:29, , 1F
謝謝 :) 溝通真的很重要

01/15 14:30, , 2F
可惜我爸有空閒不會陪子女玩或聊天XD
他不找你 你可以找他阿 但要會看臉色 不要很白目的 在他沒心情沒體力時去找他 相信他會很樂意陪你 ※ 編輯: BHooo 來自: 1.171.217.29 (01/15 14:53)

01/15 14:56, , 3F
差不多就是這樣了:P

01/15 15:33, , 4F
推這篇~~我家也是這樣~~~

01/15 16:10, , 5F
我們會主動陪他(聊他喜歡聽的話題),但不算是他陪我們吧XD
互相遷就瞜 總會有的人付出多一點 有的少一點 但不需要去衡量計誰多誰少 套一句 慈濟的話 歡喜做 甘願受 人生會快樂點 ※ 編輯: BHooo 來自: 1.171.217.29 (01/15 17:13)

01/15 18:56, , 6F
推這篇 因為我媽也是

01/15 19:19, , 7F
忽然發現我跟我老公相反耶orz 他一直希望我能請假參加家族

01/15 19:19, , 8F
旅遊~ 但我不想要剛到職就為這種事請假orz