Re: [討論] 男生討厭喝酒

看板MenTalk作者 (.<---笑點 謝謝)時間11年前 (2012/12/10 22:53), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
喝酒大概有分 喝熱鬧喝醉的 跟自己喝好喝的 台灣人大部份都是喝熱鬧喝醉的比較多 從暢銷的酒款就可以看出端倪 以烈酒來說 威士忌在台灣一年的銷售額 大概跟全東南亞加起來差不多 台灣人真的很愛喝酒 但 真的懂酒的人卻是少之又少 在台灣你威士忌可能只會聽到約翰走路、百靈譚、威雀 跟流行一點的可能會聽過麥卡倫、格蘭利威、格蘭傑、甚至阿貝等等 但其實沒有很多人可以分的出來上面兩行威士忌最基本的差別是什麼 好喝、會醉、順口、不辣 大概就是很多人對"好喝的"威士忌最多的評語 但其實威士忌在這麼長久的文化下 從高地、低地、島嶼、甚至於艾雷等等 都有其特殊的地方值得細細品味 在每個酒廠不同經營理念下 更是有許多值得好好研究的各家酒款 你會覺得威士忌是你有生以來喝過最難喝的東西 也許只是你入門入錯了 就像帶阿斗仔吃台灣特色小吃 一開始就帶他吃很難吃的臭豆腐 他搞不好會嚇死 但是帶他從好吃的清蒸、紅燒等臭豆腐 那也許他可以慢慢的接受 酒在各個國家的歷史文化都佔有很重要的地位 其實研究起酒來 也跟研究歷史文化背景差不多 都是很有趣的故事 我有很多朋友在我的推薦下 慢慢認識了每種地形的威士忌、各家代表性酒廠的特色 也許他們仍然喝得不多 但起碼開始對威士忌有興趣 也慢慢覺得好喝的威士忌真的跟想像中的差很多 或許 你只是少個能帶你"認識酒"的朋友 ※ 引述《IORIZORO (海東青)》之銘言: : 小弟我喝過很多種酒了,都是朋友聚會看他們在喝然後要一口嘗試 : 但是大部分的酒都是難以入口的 : 威士忌-這是我喝過有生以來最難喝的東西,很像小時後感冒再喝的西藥 : 剛入口時真的很想吐出來 : 伏特加-打開瓶蓋聞,味道很像我在做模型用的塑膠溶劑,喝下去也是想吐出來 : 台啤:口感很像汽水,但實在太苦,沒辦法飲盡 : 其他還有很多我不記得名字的,只記得水果釀的酒比較能接受但喝不了太多 : 我一直認為酒這東西很苦,味道很怪,對肝又不好,怎麼還是很多人喜歡喝呢 : 我百思不得其解,大概是我個人體質的關係,我每次只喝一口都覺得喉嚨在燃燒 : 胃中有很多氣在膨脹很不舒服 : 不喜歡喝酒好像會不利社交,朋友約過幾次沒赴約後就不再約我了 : 以後要進日系企業工作,如果不喝酒日本人就會發揮他們的團結民族性 : 排擠異類,真是煩惱啊,不知道應酬的時候他們在喝酒,我只點一杯綠茶在旁邊喝 : 會不會很怪啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.114.84

12/10 23:01, , 1F
原PO一定是沒喝過約翰走路紅牌 一定一喝就愛上

12/10 23:05, , 2F
的確,我還沒找到能讓我接受的酒

12/10 23:05, , 3F
只要有新的酒我都會喝一口試試看,如果有機會會嘗試

12/11 08:56, , 4F
有推薦的威士忌入門款嗎? 有喝過一次苦到難以入口= =

12/12 01:05, , 5F
入門嗎?Irish或是加拿大會所吧 一開始就跳蘇格蘭會想死

12/12 12:04, , 6F
也不至於吧..XD 不過 從調酒接觸到純飲應該比較好入門