Re: [閒聊] 74年次的大家 生活的重心在哪呢?

看板MenTalk作者 (操你媽的hadoop)時間11年前 (2012/11/17 16:50), 編輯推噓9(10112)
留言23則, 15人參與, 最新討論串36/58 (看更多)
我74年6月 金門人 國小功課還不錯 國中功課一蹋糊塗 整天玩線上遊戲 最後考不上高中 進了當地最爛的高職 唸了電子科 上了高職之後 白天睡覺晚上打電動 每次段考都和另一個同學比賽 看誰是全班最後一名 不過通常都是我贏 最後以全科最後一名延畢 成為全科唯一一個延畢生 畢業後大家都考上了大學 我卻落榜了 進了台電的料庫當清潔工 大概掃地掃了半年 想說大家都在唸大學 我也去唸一下好了 就把存的錢買機票飛到台北 在西門町隨便找了一間補習班就去補習了 由於太晚決定 所以只能選擇兩個月的衝刺班 因為本身對電子就沒什麼興趣 看隔壁班商科好像蠻好唸的 所以就選擇了報考商業類 兩個月後 回金門和75的那一屆一起參加考試 考了地區商業類第二名 可是我還是比較喜歡資訊類(金門那時沒有資訊科) 所以選了一所南部的私立科大唸了資工系 進了資工系 不知道是不是因為私立科大比較好唸的原故 成積還算不錯 不要太混 大概都可以保持系上前五名 有幾次運氣比較好拿了前三名 那時後對寫程式比較有興趣 所以也算有認真的在學 比賽也都有獲獎 大三的時候吧 我的哥哥從外校考進我的學校 成了系上研究所的學生 選了和我一樣的指導教授 所以就順理成章的變成了我的學長 當時無名小站很紅 卻有些功能上的不足 我們兩兄弟就想了一個題目 就做了一個服務 可以查詢誰把你加了好友 (原本無名只能查自己的好友是誰) 但主要的功能是可以查你和陌生人之間的距離 (要透過哪些人才能認識) 也就是有一陣子很紅的六度分隔理論 變成了我的專題 我哥的碩論 做成了網站 貼在表特板 意外的吸引了一些流量 也上了幾次新聞和報紙 很意外的在大三推甄前 運氣不錯 結算的總成積在當下是系上第一名 因為畢業之後不知道要幹嘛 想說那就唸個研究所吧 拿了這兩項去推甄研究所 推了十幾間國立科大或中字輩研究所吧 結果全都沒上 最後只有一間國立研所有回應 但是是以"成積優異 免面試錄取" 但也沒什麼好屌的 因為該校的校長 該校系上的老師 剛好和我的指導教授是同一領域的 可能也是人家看在教授的面子上放行的吧? 後來唸了研究所 國中高職英文沒唸好 看論文看得很辛苦 會寫一點程式好像沒啥屁用 就很辛苦的把研究所唸完 還差一點畢不了業 算是蠻黯然的一段時間 以為辛辛苦苦弄了間國立研究所來唸 終於可以把私立大學的學歷給漂白了 結果在畢業前也學人家去投了研發替代役 投了幾間 只有幾間小公司有找去面試 可是對方也愛理不理 最後只有一間有回應 "40K要嗎? 不要的話就給下一個人喔" 可能是自己愛面子吧 所以就沒有答應了 最後選擇回金門當一般替代役 進去當兵之前 大概有兩個月的空窗期吧 想說就留在南部女友家陪陪她 每天無所事事 所以就上網接了點案子來做 那兩個月大約賺了 200K左右 接著就開始當兵 在金門當兵的期間 因為晚上都在宿舍沒什麼事 所以後半年也開始接點小案子來消磨時間 順便用來貼補一下每個月回台灣陪女友兩次的機票錢 當兵當了一年一個月 後半年加起來大概接了 400K左右的案子吧 不過這些錢也全都花在機票錢和帶女友出去玩的部份了 所以退伍後也是沒什麼錢 退伍後兩個月還待在台北阿姨家無所事事 也沒有收入 所以女友常和我吵架 最後她就和在網路上認識的台北網友跑了 搬來台北和對方同居 可以說是為愛走天涯 結束了四年的戀情 進入了人生至目前最嚴重的一次低潮期 (聽起來算很弱的低潮期...) 後來 大約今年六月底左右 又開始接了一些案子 運氣不是很好 都不算是很穩定的案子 有時錢多 有時錢少 零零總總到了11月大約賺了 370K左右 但是實在是受不了這種不是很穩定的生活 兩個月前 找了一間在信義區剛開不久的小小軟體公司 就開始上班了 月領30K 好處只是通勤方便 就在捷運站出口 每天回家還是一樣上網 不然就是看電視 假日也不太會去哪裡玩 簡單說 就是一個生活黯淡的宅宅 看到版上許多大大的生活似乎都過得很多采多姿 回來看看自己 好像有那麼一點不知道未來的方向在哪裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.121.98

11/17 17:04, , 1F
強者推~~

11/17 17:12, , 2F
你也滿多采多姿了吧

11/17 18:15, , 3F
這....那我就是無糖去冰了

11/17 18:20, , 4F
可以玩攝影阿~配合寫程式的專長,大有可為~

11/17 18:34, , 5F
未來方向還真的有點晃晃晃的~~~

11/17 18:36, , 6F
看到一些同學已經去國外出差~~po在臉書的照片 還真的有點汗顏

11/17 18:47, , 7F
是成績,不是成『積』

11/17 18:55, , 8F
那個連結還不錯 可惜現在臉書通吃了

11/17 19:39, , 9F
替代役也叫當兵,兵真好當。

11/17 19:52, , 10F
CEO我錯了 我沒辦法加入5566 所以跑去當替代役

11/17 22:54, , 11F
是不算兵啦 不用摺棉被掃地 對社會的貢獻略高於兵一點

11/17 22:55, , 12F
當兵這麼北蘭的事可以拿來說嘴也不太容易

11/17 22:57, , 13F
至少我認為我拿二兵的錢到署立醫院當R比當兵強多了

11/17 23:17, , 14F
某樓酸味好重 嘖嘖~

11/17 23:18, , 15F
我替代役生涯下也覺得真的有貢獻到社會

11/18 00:32, , 16F
我怎麼有印象無名那段...STU嗎?XDD

11/18 02:06, , 17F
是的

11/18 03:03, , 18F
30K台北程式職 好奇問一下 這樣扣生活費+房租應該沒剩多少?

11/18 03:03, , 19F
也許繼續接案在數字上會比這好看的感覺=_="

11/18 04:46, , 20F
有人這輩子大概也只剩當兵能夠說嘴...金逼哀

11/18 10:35, , 21F
to bndan : 因為現階段住親戚家 所以暫時沒有房租的壓力

11/18 10:37, , 22F
現在待的公司是想尋求一個夢所以數字倒是不太重要了

11/18 22:58, , 23F
我覺得你很強啊:P