Re: [閒聊] 真墜機,安全帶救不了你

看板MenTalk作者 (來打場LOL吧~ )時間11年前 (2012/11/12 11:41), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%A7%E4%BD%8D%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%B8%B6 腿帶:常見於飛機和巴士。 肩帶: 二點式:即腿帶。 三點式:腿帶、肩帶兼用,在汽車上最常見的款式,能防止乘客向前撞和左右移動位置。 四點式:主要用於賽車,兩肩各有一帶穿過,中間(約肚臍的位置)用一組扣環將兩帶結合 五點式:用於賽車、兒童安全座椅,一條帶穿過雙腿;兩肩各有一帶穿過。 說到這我又有個疑問了 照理來說飛機的事故應該是比較嚴重的吧 可是飛機的安全帶卻是兩點式的 汽車卻是三點式 如果飛機上真的碰到亂流變成空中飛人 應該是三點式的比較安全吧 ? 但是飛機不管是頭等艙還是經濟艙 好像都只是兩點式的安全帶 駕駛座好像也不是三點式 ? (不太確定 只知道駕駛好像是白衣+帽子) 而且好像國內外各大航空都認為兩點式就夠了 有三點式以上的安全帶的飛機... 我好像只想的到電影裡面的戰鬥機 這是成本考量還是..多一條會貴很多嗎 ? ※ 引述《SESAMEWHO (芝麻糊)》之銘言: : 如果飛機原本會最毀, : 但是機長技術很強,用開戰鬥機的技術, : 在空中翻轉(這時候有綁安全帶就差很多了,人不會飛離座位), : 所以安全帶還是需要的. --

12/05 21:24,
法蟲打台韓不得不推一下
12/05 21:24

12/05 21:35,
這也守的住.......= =
12/05 21:35

12/05 21:39,
這就是科學
12/05 21:39

12/05 21:43,
這就是科學!
12/05 21:43

12/05 21:43,
這就是科學!
12/05 21:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.139.186

11/12 11:46, , 1F
飛機相撞就直接等死了 十點式都沒用

11/12 11:47, , 2F
我是說亂流啊

11/12 12:09, , 3F
因為空間與人數比吧!畢竟要有旁邊的牆壁才能三點以上

11/12 12:12, , 4F
兒童安全座椅的五點式的帶子全部都在椅子裡欸。沒有用到

11/12 12:12, , 5F
牆壁

11/12 12:16, , 6F
三點式綁好幾個小時旅客會很不爽吧ˊˋ

11/12 12:17, , 7F
也是~感覺飛機越來越在意的是乘客的"舒適"度~~

11/12 13:06, , 8F
因為汽車遇到的意外可能性很多吧? 側撞? 翻車? 對撞?