Re: [抒發] 真的不能跟女人講道理嗎...

看板MenTalk作者 (小風)時間11年前 (2012/10/29 18:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
看到這篇,我也想借問一下,要怎麼知道對方真正想聽的是什麼? 因為之前被上司問問題,對方都認為我沒回答到, 比如說對方問"狀況怎麼樣?" 我要怎麼在短時間(一兩分鐘)內,精確地讓他了解我的進度? 或者....他其實是問爽的 =口= 對方算是我主管的主管(因為我們公司比較小), 平常根本就沒有在跟我案子的進度,忽然這樣問, 就常常不知道怎麼回,一整個顯得狀況外 orz 如果要講細節或遇到的問題,又會太過瑣碎。 是不是被問了,只要說"一切都好!沒事!"這樣呢 XD ※ 引述《cookie1115 (大餅)》之銘言: : 想請問類似的事 對象不限於女人 另外 小弟目前還是學生 : 想請問的是 如果有人求教於你 是否不用不藏私的全部講出來 反而浪費大家時間? : 會想問這個問題是因為 有好幾次被問問題 或者問什麼事該怎麼做比較好 : 就會回應對方一些標準的方法 : 譬如學弟妹問研究所找教授怎找比較好 我就會跟他們介紹一些教授的領域 : 然後! 重點是這個然後 我會告訴他們一些我認為的"撇步"(譬如某些教授是雷) : 資源不夠 不太管學生之類的 讓他們更好選 能更快做出決定 : 但是已經好幾次了 對方總是不聽我補述的東西 等到自己碰壁了才知道這條路的確行不通 : (上面研究所找教授只是個例子 其他很多求助的都是一樣結果) : 然後漸漸的我也不再講自己的撇步了 因為講了他們好像也很少聽進去 : 他們總是會自己去撞撞看... : 想請問各位有發生這種情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.154.113

10/29 22:54, , 1F
上司是女的? 如果是常是問爽的 那真的很煩...

10/29 23:55, , 2F
進度70%,再三個工作天。