Re: [請益] 如何延後女友想結婚的想法

看板MenTalk作者 (絕望生魚片)時間11年前 (2012/10/20 10:34), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串8/16 (看更多)
singleeagle,建議你很中肯、語重心長的跟女朋友商量討論 跟她說,你也是以結婚為前提在交往,這個共同目標是確定的 就是因為這個前提所以會希望交往時間拉長一些去了解彼此 不希望婚後才因為大小事情在吵架最終導致離婚 不過,這個確認期要多久就由你們彼此去商討 有些人觀察入微短時間就可以抓出對方60-80%的個性,有些人要比較久的時間 也許對方已經認為你是可以攜手終身的對象 告訴她,千萬不要因為急迫而草率的步入婚姻 如果她是贊同你這個人,也回家向父母報告你適合當老公的優點 恭喜你,遇到一個欣賞你優點的人,不要輕易放過喔^^ ※ 引述《hermis (這就是僵屍嗎?是中年大叔)》之銘言: : ※ 引述《singleeagle (漂浮不定)》之銘言: : : 我跟我女友是相親認識 : : 從認識到交往 總共才3個月左右 : 3個月還好吧?現在認識一週就可以上床了,怎會有人覺得三個月結婚很短? 認識一週上床是因為愛嗎? 愛、有那麼容易培養? 請不要把身體上的需求跟"愛"混為一談 : 真要是有愛其實時間不是問題。 : 通常有問題的是你愛不夠,也不想負責任。 這是個很有趣的觀點,是先要花時間去培養出"愛"的情感 還是突然就有了愛,然後接下來就什麼都不是問題? 有了愛,交往時間再短也不是問題。到底,"愛"是怎麼培養出來的? 我仍舊不認為認識一週上床是因為"愛" : : 上上星期跟她回去見她父母 : : 她父母竟然跟我說 如果你覺得她女兒不錯 : : 可以回去跟我父母說 請他們來說訂 希望趕過年前完婚 : : 可是 我覺得 太快了 因為 我對她不熟悉 且也不是很深入 : 交了三個月還不熟悉喔,你真的是在跟對方交往嗎? : E 每個人去熟悉對方個性所需的時間長短不同,況且 對方是活生生的人 又不是二次元,花三個月就可以輕易摸透角色個性 你以為singleeagle是在初音歐哈唷中毒中? : 還是說你真的很忙?啊可是都能見到對方父母了,應該也沒忙到連跟對方深入交流 : 的時間都沒有吧?不然怎會連對方父母都交流到? 以結婚為前提去相親,初步認同彼此開始交往 那去對方家裡拜訪也很正常,畢竟是"以結婚為前提"而不是"認識一週就上床" 也有很多相親是長輩親朋好友介紹來介紹去,第一步達成開始交往 去對方家裡拜訪,就一定要很熟很深入才能去做? : 我前幾任女友跟我交往都超過半年,她們連家裡的愛貓愛狗都不願意讓我看到了,你 : 三個月就能見到,好羨慕你。 唉,這就是殘酷的事實了 因為對方不夠愛你,只要有愛什麼問題都可以解決,對吧? : : 後來詢問我女友意願 她竟然也是想嫁了 我想大概年紀吧 她比我長一歲 : : 雖然我女友是說 不一定要趕過年前 : : 可是 我覺得 如果現在就去說 那等於沒後路 對女方也不一定有利阿 : : 所以 有什麼其他方式 可以延後一點 ^^^^^^^^^^^^ : 我看是你沒後路吧,想多玩一點是沒差,我三三了成天還在喊要打拼其實都在打混,不想 : 給老婆管我上批踢踢放嘴砲酸人,所以最近已經連女朋友都不想交了。 : 啊話說回來,人家都那個歲數啊你也三十了,竟然交往不考慮結婚?你以為你是劉德 : 華嗎? 奇怪....明明同一篇文章,人家是經由相親希望以結婚為前提在交往, 因為交往時間不夠長了解不夠深入所以想要延後一些,又不是說我只想交往不想結婚 怎麼你看了就是想玩玩不負責任? 我們真的是看到同一篇文章? : 如果你有劉德華或郭台銘那般的條件其實幾歲都沒差照樣有嫩妹會貼你啦,要是沒 : 有好好面對一下現實,不然就來學我立志當個黃金單身漢好了。 : 有不過如果是這樣就真的點無言內,用膝蓋想也知道這年紀的咩談交往對象幾乎都 : 是以結婚為前提了你還跑去碰,你是想結婚還是只想要個咩陪你度過漫漫長夜啊? 最後,希望singleeagle跟女朋友取得共識最後幸福的步入禮堂 祝福你~ (最近墨鏡不見了,要是結婚不要上來放閃光阿阿阿阿阿阿阿) --

07/30 01:19,
原來寫給板主再轉貼 不會有p幣 媽的害我打那麼久 不爽啦
07/30 01:19

07/30 01:21,
原po...你這樣不就露餡了嗎XD
07/30 01:21

07/30 01:22,
(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你
07/30 01:22

07/30 01:24,
(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你
07/30 01:24

07/30 01:26,
原po沒賺到p幣又露餡
07/30 01:26

07/30 01:28,
我又沒去割包皮 這篇才不是我po的
07/30 01:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232