Re: [請益] 如何延後女友想結婚的想法

看板MenTalk作者 (POLAROID)時間11年前 (2012/10/19 22:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
※ 引述《sharpshoot (四郎)》之銘言: : ※ 引述《singleeagle (漂浮不定)》之銘言: : 既然是相親,雙方應該都是以結婚為前題 : 所以我倒不覺得三個月太短還是怎麼樣 : 但是既然是談到結婚,那有些問題就得實際一點 : 1.聘金多少?對應的嫁妝是哪些?雙方是否有共識? : 2.婚後居所 : 3.家庭經濟來源與財產分配 : 4.對生養後代的共識 : 5.對雙方家庭的主觀感受與相處狀況(岳父母,公婆) : 6.政治與宗教傾向的了解 : 7.性生活 : 8.過去有沒有未交待清楚的爛帳(墮胎三次啦,得性病啦,去嫖妓啦,還在聯絡的Ex) : 9.個人或家庭是否有負債?處理方案? : 10.生活與消費習慣的認識 : 以上十點給你參考,不見得你就得樣樣勾選 : 挑你比較在意的認真去想想 非常同意Sharpshoot的意見, 況且原po您不是說: 我覺得 太快了 因為 我對她不熟悉 且也不是很深入 既然對方父母都開口了, 這10點就挑你在意的,找良辰吉時直接跟她問明白. 問完了, 你也對她熟悉深入了不是嗎? 問完了, 要不要繼續? 還是別擔誤別人, 就知道怎麼做了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.148.77

10/19 22:31, , 1F
嚇我一跳.....還大寫咧 XD

10/20 01:04, , 2F
S大 相親本來就是這樣,以結婚為前提,不能拖太久的

10/20 01:40, , 3F
我是看到自己的ID嚇一跳啦...