Re: [請益] 如何延後女友想結婚的想法

看板MenTalk作者 (有些媳婦...現代版養女?)時間11年前 (2012/10/19 22:32), 編輯推噓-6(064)
留言10則, 9人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
※ 引述《sharpshoot (四郎)》之銘言: : 既然是相親,雙方應該都是以結婚為前題 : 所以我倒不覺得三個月太短還是怎麼樣 : 但是既然是談到結婚,那有些問題就得實際一點 : 1.聘金多少?對應的嫁妝是哪些?雙方是否有共識? 關於拿不拿聘金,有三種可能性: (不知你女友家 是哪一種?) (A) 拿聘金: 同古代人,男方買<女人>來養,然後得到<女方人力>。(婚後不怎孝順娘家) (B) 拿聘金: 女人婚後<仍孝順娘家>,把夫家當凱子,能凹錢就凹錢。 (C) 不拿聘金: 聘金讓女人有如待價而沽的商品,是一種「蠻俗陋習」;反對人身買賣。 : 2.婚後居所 夫妻在外租屋/買屋? 還是住婆家? (以下意見 供原po參考) 不管婆媳個性和不和: (1) 婆媳沒血緣關係: 媳婦住婆家 八成過<養女>般生活 (2) 兩代生活習慣不一樣: 互相干擾 (3) 兩代價值觀不一樣: 老一輩較愛省錢 年輕一輩較花得下手 互看<不順眼> 順便建議一下: 父母老一點時 可男女兩方老家 搬來住近一點 <大陸摩梭族> 男女婚後 仍各自住自己老家 這樣男女就能各自孝順自己父母了! ^_^ : 3.家庭經濟來源與財產分配 (1) 太太管男人的錢? (一般而言 家庭主婦 較愛管男人的錢) (2) 各管各 如婚前一樣? (我和我先生就是這樣) : 4.對生養後代的共識 小孩姓啥? 從父 從母 還是學布裘戀 / 龍應台 / 高金素梅? : 5.對雙方家庭的主觀感受與相處狀況(岳父母,公婆) (1) 夫妻互相照顧對方父母 (傳統型) (2) 自己父母 自己孝順 (我和我先生 屬這種! 同婚前一樣!) : 6.政治與宗教傾向的了解 : 7.性生活 : 8.過去有沒有未交待清楚的爛帳(墮胎三次啦,得性病啦,去嫖妓啦,還在聯絡的Ex) 這部份 相處久一點 才觀察得到 : 9.個人或家庭是否有負債?處理方案? : 10.生活與消費習慣的認識 : 以上十點給你參考,不見得你就得樣樣勾選 : 挑你比較在意的認真去想想 很多閃電結婚的人/明星等 沒多久 就閃電離了.... 話又說回來 很可能有一方恐懼變卦 才會想早點下手 偏偏感情事 是24小時相處.... 沒人能24小時都在<演戲/包裝/偽裝> 真面目遲早有一天還是會現出原形..... -- 我是女生: 我結〈男女平權〉的婚!!! (免:聘金+餅錢+嫁妝,不取/用/住公婆一毛。) 1. 除夕夜/父親節/母親節/中秋節等"所有"節日: 我和我先生〈各自回家〉陪伴父母。 (幫自己父母做家事,打掃,修理東西,跑腿買東西,上網查資訊等。) 2. 夫妻錢各管各 (同婚前一樣!) ; 自己父母 自己孝順 (同婚前一樣!) 3. 小孩〈雙姓〉,拜兩家族祖先:夫妻猶如兩個股東〈共同合作〉出錢養家 + 養小孩。 [英國新聞] 你貴姓?雙姓!我姓爸爸也姓媽媽 (雙姓正夯~) http://tinyurl.com/2vk8ja --

10/19 22:44, , 1F
我是寫給原原po參考,不是讓你打蛇隨棍上

10/19 22:45, , 2F
大家集思廣義 幫原po想想~~ 很好啊!

10/19 22:45, , 3F
11. 不要娶那種死皮賴臉的女人
※ 編輯: sony577 來自: 1.161.109.241 (10/19 23:18)

10/20 00:17, , 4F
難得教母大駕光臨男板 不噓一下太不尊重了您說是吧

10/20 04:05, , 5F
我看到前面三行就知道。。。。。。。又來了!

10/20 09:37, , 6F
照噓不誤~~

10/20 09:57, , 7F
教母耶 不噓嗎? (ptt第2噓

10/20 10:35, , 8F

10/20 15:14, , 9F
What the fuck?

10/20 16:11, , 10F
您還真是萬年只有那些梗啊(翻白眼)