Re: [閒聊] 騎機車的必要性

看板MenTalk作者 (wenwenyenyen)時間12年前 (2012/07/27 16:48), 編輯推噓1(4319)
留言26則, 10人參與, 最新討論串16/18 (看更多)
我覺得台北最奇怪的就是計程車到處當路霸 一眼望去到處都是計程車 然後一堆空車 偏偏這些計程車油價有優惠 路又熟 每個都超不守規矩亂轉亂鑽 我每次想想我繳稅給這些小黃補油價 就超他X不爽的 然後警察只會抓超速 我每天開車都會看到有人違規 紅燈右轉還按喇叭叫人家閃 紅燈從最右線道大迴轉 最讓我覺得度爛的就是光復南路忠孝東路那段 內線道兩道左轉 直行的車道其實只有一道 最右邊那道常常卡著 因為幾輛白目車子暫停在那 真的超級沒公德心 卻也沒看到有人開單 台灣當開車族其實很衰 車子關稅比別人貴就算了 燃料稅到底是在繳甚麼? 高級車雖然貴 但是因為引擎相對有效率 製造的污染其實沒有很嚴重 摩托車製造的噪音又大聲 停摩托車格不用錢 等於浪費沒騎車人的資源 這些成本都是大家一起吸收的 像我沒騎車你劃一堆機車格 我從來沒用到 他們停又不用錢 這樣公平嗎? 另外以亂騎來講 摩托車真的比較亂騎 原因不是因為開車族很有品 很有水準 只是因為摩托車機動性高(要是汽車可以飛起來 應該也一堆人亂開) 說車子占用的空間比較多 車子繳稅繳一堆 關稅 貨物稅 燃料稅 牌照稅 我根本覺得已經超過所應負擔的比例了 隨便一台車美國30000美 台灣就要打個15000 20000的關稅貨物稅 就算車子體積是機車的四五倍 我不覺得開車族有少付任何該付的 ※ 引述《hilterp (人善變人妻 馬上被人騎)》之銘言: : 台灣只是提早實現而已 : 已經一堆所謂的先進國家在鼓勵騎機車 : 英國機車不收進城稅 澳洲市區機車停車免費 : 這不都是變相的鼓勵騎機車嗎? : ※ 引述《hermis (無限復活是哪招?我也要!)》之銘言: : : 那台灣連路人都能當亂象了,有的路人連鐵路都敢橫越的,管他能不能過去。 : : 懂得守規矩就不是亂象,但台灣人有很多人不管是用哪種交通工具都很愛違反規定。 : 你的論點一個是城市 一個是國家 根本無法比較 : 你知道日本鄉下機車數很多嗎? 你知道日本16歲就可以騎車嗎? : 你知道香港機車可以上國道嗎? : 還有你知道日本機車也是會停到人行道上來的嗎?(你不信我這裡有圖) : 你知道在法國機車是可以合法停上人行道的嗎?(只要人行道的寬度有達到標準) : 你知道美國高速上 是容許機車鑽車的嗎?(有前提) : 這些在台灣所謂的亂象 在國外都是合法的事情 : 台灣機車的亂象 就是交通法規把機車當腳踏車來看 : 結果一堆機車被關在外線 然後汽車要右轉又無法靠邊 : 對汽車和機車都是折磨 : 你個X 我看你只是有駕照 根本沒在騎 : 日本(不要以為日本只有東京大阪)日本的面積是台灣的10倍多 : 去日本記得去其他地方看看 : 新加坡 而且新加坡還規定機車要125以上才可以上路 也可以走國道喔 : 反觀台灣當年的150限制....造就了不同的交通環境 : 除了中國外 沒有國家對機車管制 只是民眾不買而以 : 那是因為 很多國家面積大+冬天會下雪無法騎車 : 所以機車對那些國家來說不適用 : : 這不合理,你根本是用汽車駕駛的角度去看機車。你怎不從機車騎士的角度看汽車? : : 從機車騎士角度看汽車,只會看到不禮讓路人,不管怎樣都要硬闖的汽車駕駛,還有 : : 會肇事逃逸的汽車駕駛。 : : 而且台灣就那麼小一塊,要限制的話連自用車都該一起限制才對。一堆車亂停路邊害 : : 機車騎士的路權都被侵占,這又是機車騎士的錯了? : : 不要怪機車亂鑽,要怪汽車亂停。好好汽車專用道不開硬要擠來路肩,就算法令不禁 : : 止開車的為啥不能體諒路人跟機車騎士?知道自己的車很難煞住,為啥市區還要開超 : : 過速限?知道自己轉彎會有死角,為啥轉彎前不先停一下再轉? : : 更不用說酒駕混蛋了,你要說台灣機車是亂源,我也要說台灣汽車也是亂源。如果機 : : 車要管制,那汽車也要管制。最好所有駕駛都去上尊重路人的課,這也是先進的外國 : : 駕駛都辦得到的事情,怎麼台灣辦不到? : 台灣大眾運輸沒人坐 所以馬路很塞 : 我下午5-6點在新宿街頭(新宿是東京的鬧區了吧)馬路上沒幾輛車 : 但搭日本的地鐵是台北捷運的二倍 : 是真的站務員會幫你硬塞上去 '網路的那張照片是真的 : 下班你在街頭站一下 你就會發現多少汽車只有一人在開 : 多少空的小黃在路上閒晃 一台汽車至少佔了5台機車的空間 : 誰比較浪費社會資源一目了然 : 在日本 馬路是給物流業者在使用的 在台灣大貨車不能在日間進市區... : 台灣亂就是因為太自由 不敢給買車的人太多限制 : 在日本市區裡是沒有路邊停車這種東西 在台灣.....你看承德路 : : 我是覺得要做還是做得到的,提高駕照考取的難度,落實駕駛教育,不要再讓那些不 : : 合格的駕駛上路。加重無照駕駛與酒駕的罰則,讓那些人不敢有僥倖心理。重刑下必 : : 定能慢慢改變,就像以前台灣機車騎士都不戴安全帽,罰個款現在在市區都很難看到 : : 沒安全帽的騎士一樣。 : : 一切就看政府敢不敢做,願不願意去做而已,但現在這個政府恐怕不敢就是。 : 是阿 政府不敢對汽車加以限制 有車位才能買車做了沒? -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.195.44

07/27 16:54, , 1F
開車痛恨騎車 騎車痛恨開車

07/27 16:54, , 2F
計程車享用一堆優惠,卻沒繳比較多燃料稅。

07/27 16:54, , 3F
還抱怨油價補貼太少

07/27 16:55, , 4F
是說汽車能夠開國道/快速道路,又有禁行機車把機車趕到一邊

07/27 16:56, , 5F
這也算是優惠了吧,別認為你繳的那些稅/通行費

07/27 16:56, , 6F
就夠養護道路了。

07/27 16:57, , 7F
樓上 摩托車繳的稅連最右邊的道都不夠付 還不是半斤

07/27 16:57, , 8F
八兩

07/27 16:58, , 9F
是呀,所以你戰這個稅有什麼意義呢。

07/27 16:58, , 10F
燃料稅隨油徵收 汽車族敢不敢呢

07/27 16:59, , 11F
不是我戰這個 是有位板友說汽車應該課多一點稅

07/27 17:01, , 12F
應該呀,其實私有運具都該多徵點稅。

07/27 17:01, , 13F
我也不反對機車增稅呀。

07/27 17:18, , 14F
一個人開車產生的廢氣量比騎機車多多了

07/27 17:18, , 15F
停機車格要錢阿...

07/27 17:35, , 16F
其實你可以改騎車啊!開車然後說騎車比較好!? 好詭異...

07/27 17:36, , 17F
而且機車也不能停汽車格,畫那麼多汽車格對機車騎士也無

07/27 17:36, , 18F
意義啊!
汽車格都要錢 機車格很多不用錢

07/27 17:37, , 19F
貨物稅 燃料稅 牌照稅 機車都有耶 果然是開車人看天下

07/27 17:40, , 20F
去查一下交通局資料就知道汽車停車位有夠多的 科科

07/27 17:41, , 21F
http://ppt.cc/nGku 這大概就會飛行吧
※ 編輯: aalluubbaa 來自: 118.167.195.44 (07/27 17:59)

07/27 22:53, , 22F
沒那個屁股不要吃那個瀉藥,你自己要買車來自虐,怪我囉?

07/27 22:53, , 23F
等你年收入高到可以養車再養好嗎?

07/28 11:05, , 24F
像我沒開車你劃一堆汽車格 我從來沒用到 他們停不用錢 公平?

07/28 11:06, , 25F
我家這不少不用錢的汽車格喔(公園旁)....= =

07/28 22:52, , 26F
機車才被公車汽車計程車強暴哩