Re: [請益] 年薪五十萬叫好慘??

看板MenTalk作者 (玉米濃湯)時間12年前 (2012/07/12 02:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/26 (看更多)
※ 引述《letterman (信男)》之銘言: : 原PO三十出頭 工作經驗近十年 : 有車有房 年薪不只五十 : 昨天跟認識一段時間一個妹出去約會 : 聊天聊到被問到薪水時隨口講個五十萬 : 居然被講成這樣..."五十喔?那很慘耶" : 當下有點錯扼 : 我知道對方是要找結婚的對象 : 但三十歲出頭五十萬有少到慘嗎 : 這樣就結不了婚養不了一個家嗎? : 難不成台北的女生都認為要結婚 : 對象年薪起碼破百起跳才合格嗎? : 話說她也過三十了耶 : PS.她很挑對象我知道 連對方家庭狀況都先考慮進去 : 不能理解的是 不是應該還是要先交往看看適不適合 : 才再進一步評估能不能結婚吧 : 就算結婚條件很符合 個性不合結婚還是不幸福啊 : 是我觀點錯了還是現在女生都這樣? 其實啊.....這女生一時口快不小心把OS講出來了。 如果她換個說法,比如跟你說「你這樣薪水扣掉零零總總開銷,這樣存錢 很辛苦耶~ 有沒有考慮兼差賺外快之類?」或許你就不會覺得這女生現實了~ 然後這個女生繼續跟你說她可以介紹你一個外快..... 「你聽過安麗嗎?............」 (大誤) ==========回歸正題分隔線=========== 這女生因為知道過了30,所以也急著想找結婚對象,自然會過濾一些社會現實條件, 雖然說應該先交往再考慮結婚的可能性,不過一個人能有多少次交往?每次交往又得 花多少時間?在不考慮隨便交往的情況下,至少會交往一年左右吧~ 如果每次交往都分 手而自身年齡也越來越大,感嘆年華老去的同時,也會擔心該不會就這麼嫁不出去? 我想這女生應該也有在參加婚友社或相親之類吧。 我比較單純的認為女生是以自身薪水標準去判斷好壞與否,也許她年薪就在50萬附近, 一般社會期待認知為男生年薪多高於女生年薪,所以當她聽到你年薪跟她差不多可能 嚇了一跳,無意脫口說出太直接的感受。 年薪50萬還是100萬慘不慘這是相對比較的,也因為種種因素歧異度太高,很難評斷。 年薪百萬的另一伴當然好,可是實際真的拿這個做條件過濾的也應該只是部分女性, 每個女生都可以嘴砲開o2條件,實際如何可是心知肚明,畢竟現實讓人難堪。 如果真要以年薪做擇偶標準,恐怕還得先假設未來定居地點、房子買幾坪、孩子生幾 個、生活品質等等情境才概括出一個數字。不過未來變數太大,假設這些根本沒有意義, 不如用自身年薪當基準點去擇偶比較簡單XD 話說版上鄉民各個都是年薪有一定水準之上的好男人,也許多數覺得年薪50萬很慘, 不過正如科技版薪資討論串最後紅爆的月薪3萬作業員,他幾乎反映了真正的現實情況, 也告訴大家多少錢過多少生活:) 我曾經問過身邊的好友們他們爸媽加起來月薪多少? 在台南這個地方,以我身邊樣本為例爸媽加起來月薪大約7萬多吧~這樣生活就還過得去 ,即使這個家庭一輩子都沒有出國玩過那也沒關係。 可能我家窮外加物以類聚的生活圈都跟比較窮的做同學吧,加上自己念文組的關係,畢業 快2年,一堆同學月薪沒過30K,沒有人去台北工作。為什麼不去台北打拚? 大家的理由都 是開銷花費高不好存錢,住家裡雖然領低薪但至少能存錢先把學貸還完比較好。文理組的 命運差很多,產業別也是。就我們公司傳產製造業來說,除了家族企業的皇親國戚可以有 百萬年薪外,就算幹到10年當副理也頂多年薪70~80萬就封頂,剩下就只是追求穩定罷了, 我們課級主管才3萬多~4萬初這大概笑掉一堆版友大牙了。(我們的產業即使有40年歷史了 ,但薪資水平真的沒長進XDDDDD ,唯一好處就是不裁員很穩,可以準時下班) 這是個笑貧不笑娼的社會,我只是不要臉不爭氣的把丟臉低薪這件事做個說明。50萬年薪 在我們產業還真的不賴耶........不過男生大概也不想娶這麼低薪產業的老婆啦XDDDDDDD 所以原PO不要說那個女生現實啦~ 那個女生搞不好有年薪50萬很不錯耶XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.184.213

07/12 02:45, , 1F
再等五年如果她還在找搞不好就不會嫌了

07/12 03:39, , 2F
等過個5年也許就是"薪資低我一點 你不在意的話 我沒關係"XD

07/12 10:10, , 3F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~ 知性美XD

07/12 11:02, , 4F
推安麗梗 XD