討論串[請益] 年薪五十萬叫好慘??
共 26 篇文章

推噓116(124推 8噓 176→)留言308則,0人參與, 最新作者letterman (信男)時間12年前 (2012/07/11 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
原PO三十出頭 工作經驗近十年. 有車有房 年薪不只五十. 昨天跟認識一段時間一個妹出去約會. 聊天聊到被問到薪水時隨口講個五十萬. 居然被講成這樣..."五十喔?那很慘耶". 當下有點錯扼. 我知道對方是要找結婚的對象. 但三十歲出頭五十萬有少到慘嗎. 這樣就結不了婚養不了一個家嗎?. 難不成台北
(還有729個字)

推噓13(14推 1噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者twoptt (tp)時間12年前 (2012/07/11 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
這裏其實我有點想法。您聽聽. 交朋友,我覺得誠信很重要,. 尤其交這種男女朋友,是以後可能要結婚的。. 你隨口講個五十萬,其實是很不好的,. 你的誠信受到嚴重的打擊,. 我知道你可能是想要試探對方是不是拜金女,. 不過奉勸你,交友拿出真誠意,. 大大方方的把你年薪 200萬 講出來沒關係的~. 至於

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者GCW (充實過著每一天)時間12年前 (2012/07/11 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
這樣經濟條件不錯啊 如果房子在台北市就更棒了XD. 很多人年薪百萬 也沒車沒房阿. 你是對她有意思才會在意他說的話吧........ 也沒有全部都這樣阿 不過比例是不低就是. 個人一點看法參考參考 不要見樹不見林. 外面的女生還是很多的 你可以不要找那麼勢利的女生. 多參加活動 到處認識朋友 樣本數
(還有139個字)

推噓14(15推 1噓 54→)留言70則,0人參與, 最新作者megaboost (我老婆像加藤あい)時間12年前 (2012/07/11 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個,就真的讓我一LP的火. 台灣出生率低的原因,除了房價物價跟薪水不成比例之外. 還有爛到吐血的育兒政策跟擺爛等X的公務員態度. 1.身為外國人的我,小孩出生時日本政府一樣給我39萬日元的育兒津貼. 身為台灣人的我,小孩出生時台灣政府卻告訴我不能領任何的出生津貼. (小孩在台灣出生). 2.身
(還有472個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者ccnoire (熱愛生活 >///<)時間12年前 (2012/07/11 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 單看年薪 50 其實還好. 也是有人一輩子做收銀員 做什麼工作 你爽就好. 只是 重點是以工作十年 年薪 50 來看 本來就算慘. 表示所從事的職業 是沒有進展性的. 資歷與經驗並無幫助 且 取代性應該頗高. 即使寬一些來看 不算慘 也絕對搆不上好的邊. 至於多少錢養家才夠 那是個人選擇.
(還有521個字)