Re: [請益]你會怎麼做?

看板MenTalk作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間12年前 (2012/07/01 00:25), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 想講的漫多的 PO一篇好了 : 我當過業務 不過我不知道你是哪個方面的業務 : 就我自己的想法跟你分享一下 : 如果我是你 我會斷然拒絕 : 以往在老闆手下工作 老闆常常會對我畫大餅說 : 如果你現在怎樣怎樣 未來將會多好多好 : 實際上 我不知道老闆是否會兌現支票 但我不敢拿我人生賭 是的 業務真的要多學點 : 老闆常說 : 多學點東西對你有好處 的確 老闆是漫樂見我在工作上努力學習 : 業務方面除了專業 還有交際應酬 其實包含了很多方面 : 學習能增強我自己的能力 我當時也覺得非常不錯 : 但是 當我有次 想學一些對我未來某個時間點 會需要用的上的知識時 : 老闆對於我花費一些時間在那上面 感到不愉快 : 我就了解到老闆只是要即戰力 一個能立刻幫他生財的人 : 老闆希望你強 但那是有限範圍的強 這邊講的很抽象 下面舉例 這我知道 我現在是業務 我也有這種感覺 老闆希望我強 但是那是在他可以控制的範圍內強 以即可以幫他生財的強 一開始進來 我花很多時間了解東西 畢竟我算是跨行轉職 老闆暗示我 先把案子接進來再說(我老闆畢竟是老江湖他不會講很明) 後來我就每天忙開發 (結果現在老闆又說我專業不足所以案子接不進來) 現在我學乖了 我利用下班時間自己學 因為機會本來就是給準備好的人 當初在便利商店,二年前因為一個工讀生的一句話,才有今天的我 我去考照,只看一個星期的書就考上,也是因為我以前累積的功力 如果我以前沒有穩打這些功力,就算之後我遇到那為貴人我應該也無能力改變現狀 當業務不管台面上私底下都要盡量的學 這對自己才會有幫助 然後,人在逆境才會成長 如果我在便利商店過得很順遂 我也不會想改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.175

07/01 09:50, , 1F
什麼話這麼有用,能說來聽聽嗎??