Re: [請益]你會怎麼做?

看板MenTalk作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間12年前 (2012/06/30 23:59), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我覺得這就是我們這一代的父母 我的父母也是屬於別人小孩都好 自己的小孩只看缺點的那種 真要和其他表兄弟姊妹比 我也是比上不足比下有餘 學歷比我好的,父母就一直靠腰我學歷不如人 學歷比我差的,我父母就會說甚麼我口才輸他 我甚麼輸他 不管做甚麼工作,他們總是有意見 錢多他們嫌坐息不正常 坐息正常他們嫌收入不穩,在職時一直要你辭 真的把離職書丟出去又說我太衝動 有時我也會羨慕其他人的父母 不管子女做甚麼 父母總是力挺到底 我父母呢? 還沒做就在唱衰 這個你做不來 那個你不行之類的 後來我也慢慢學會充耳不聞 因為我覺得他們二老根本無法溝通 一直活在自己想像的世界裡面 做自己想做的 並且設一個停損點 到達停損點沒有達到你原本設定的 在走備案(也就是所謂穩定的路) 我還是很尊敬我家二老,但有些事就是無法溝通 他們要我考試,我說的存款只夠我不工作一年,如果沒考上我就掛點 他們竟然要我邊工作邊考試? 有哪個老闆會用一個沒心在工作上的人? 在說當時我在便利商店 我根本沒有所謂的假日平日 我連看書的時間都沒有 更不用說去補習了,去報名然後拜拜就會考上?今年沒上明年再報名再拜拜這樣子? 我覺得原PO你自己靜下心來,好好想想你可以做甚麼 不要父母說好你就一頭栽進去 不然你會跟我一樣浪費時間 我父母一開始要我考國考,後來看我表妹去擺攤還不錯又叫我批貨去擺攤 後來又要我去大陸發展 如果我照單全收 我就GG了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.175

07/01 00:06, , 1F
父母給的壓力真的恨令人煩悶 他們只想要立刻有成果

07/01 00:07, , 2F
因為他們不了解你所學 無法看的遠 只想立刻有效果

07/01 00:34, , 3F
父母如果不在同一行,同個領域,真的很多時候只看新聞,只看別

07/01 00:35, , 4F
人成功的例子,都不知道幕後的辛酸,而且現在社會幾乎是5年就

07/01 00:35, , 5F
一個世代,一次變動