Re: [閒聊] 女友願望是當家庭主婦?

看板MenTalk作者 (男朋友帥到掉渣\⊙▽⊙/)時間12年前 (2012/05/18 04:22), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/23 (看更多)
亂入一下 我覺得想當家庭主婦(夫)的人很勇敢 ※ 引述《uwontknowme (猜猜我是誰)》之銘言: : 前幾天和女友莫名其妙就帶進這話題 : 雖然目前根本未達適婚年齡也沒有結婚的打算 (還是學生) : 但老實說聽到這樣的想法讓我心驚驚而且不舒服 : 女友有兩點堅持 : 1. "未來目標當家庭主婦帶小孩" : 2. "養家是男人的責任" 她有準備好跟你父母同住嗎? 如果你調職或換工作 她有準備好跟你同進退嗎? 但重點是"還是學生" 討論一下也無所謂啦 反正未來一切都還未定 不要想得太嚴重 (拍拍 : 先不論經濟壓力一個人撐有多重 : 當家庭主婦要把一個家整頓好有多累會是一個爭議點,每個人就不同了。 : 我把環境弄到自己覺得舒適 (掃地擦地洗衣倒垃圾等等) 是兩小時就能搞定的事。 : 再來把勞累程度往上加可能就多出買菜做菜洗碗,再多辛苦一點吧 : 如果多了小孩,小孩接受義務教育前如果打算自己帶,勞累程度可想而知,可以體諒 : 但若小孩進入義務教育之後呢? 每天多閒下來的時間可以拿來做甚麼? 聊天上網購物? XD : 小孩進入義務教育正常是7歲,假如生兩個相差2歲,29歲生第一胎,算下來38歲 : 時可能就半天都閒著,而且已經沒工作整整9年,豈不是毫無生產力? : 到時家庭主婦的生活到底會是怎樣? 會很累嗎? 很累喔.... 光是去自助餐 選菜控制在90塊以內 (南部60塊) 很多人就做不到了 更何況是控制一個家庭的家計 不太可能會有能閒下來的時間 如果是個很盡職的家庭主婦的話 自己帶小孩 不一定有保母專業 然後365天 沒有假期 天天都在家裡上班 24小時回應家人的需求 (東西放哪裡 快餓死了 沒有熱水 開關壞了 很多家庭主婦也會去打工跟做些兼職的工作 而且有的賺得比在外面上班的另一半還多 我覺得不可否認 任何行業都很看天份 為了讓小孩 晚上可以好好睡覺 半夜不哭鬧 不吵到要上班的人 下午要一直想辦法讓他醒著 逗他玩 家裡的燈管 馬桶 開關座 牆壁 為了節省經費 都要想辦法自己修 我的阿姨 會自己做椅墊跟換沙發皮 然後家裡開支不夠的時候.. 阿姨也當保母跟電繡學號 做粽子 做年糕 發糕拿去賣 勾毛線 家庭手工 加工髮飾 小時候都有摸過 只要能在家裡幫忙賺錢的工作 (其實還有很多很多... 我也是被她帶大的其中一個 從小就鼻子不好 因為還太小.... 鼻黏膜太薄 不會自己擤鼻涕 阿姨是用嘴巴幫我把鼻涕吸出來 我媽看到傻眼 因為我媽不可能這樣幫我吸鼻涕 (現代有吸鼻器比較方便了 以前只能用嘴巴 我還蠻幸運的... 要是我媽自己帶小孩 我應該活不到今天 國中的時候發高燒兩天 還是自己從3樓爬到1樓 才被帶去看醫生 不然都沒人發現 : 我原生家庭是雙薪家庭,環境照樣好好的,大家共同分擔 : 何必分那麼清楚 "XX是誰的責任",搞得像推卸責任一樣 : 我最不爽的更在於,女友以這個為目標,總覺得有 "找長期飯票" 的感覺在 : 特別是她其他方面又不是多傳統,偏偏這方面挑個有利自己的傳統,很令人不舒服... : 請問各位男性覺得公平嗎? 愛她就不要計較這種話我都是聽聽就好^^ 不要想太多啦.. 還是學生而已 多想無用 錢不夠用 自然就會自己想辦法出去賺了 或者是換一個對象 (大誤 傳統不一定有利自己啊 話怎麼說.. 事情怎麼發生.. 每個人境遇都不一樣 兩個人最後會不會在一起?? 討論著還沒有發生的事情 起爭執 又怎麼知道以後還能不能繼續?? 如果每個人的每個堅持都做得到 那....還蠻神奇的 大部分人的原則會隨著環境而改變 所以其實可以想成..她很看得起你 覺得你 以後一定會是個能讓她 當貴婦或家庭主婦的人 當然做不做得到..要看環境跟際遇 人的適應力很強的ψ(._. ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.229.85

05/18 09:14, , 1F
翁嬸講出家庭主婦粉紅泡泡信者不能接受的事實了xxd

05/18 11:43, , 2F
推翁立友

05/18 12:23, , 3F
有的是職業婦女兼家庭煮婦喔~

05/18 16:44, , 4F
太理想化了 現在女生 貴婦=家庭主婦

05/18 22:58, , 5F
推樓上 太理想化

05/19 20:25, , 6F
看onlyyuyu就想推吃味精了嗎