討論串[心情] 就因為不是本科生連面試機會都沒有嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(25推 5噓 85→)留言115則,0人參與, 最新作者suchnaive (suchnaive)時間12年前 (2012/07/27 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
想的到的電視台我都投了,沒有任何音訊:(. 今年剛畢業,銘X英文系,對傳播充滿熱情可能跟個性也有關,我是很正義很關切時事的. 女生,甚至幻想過當戰地記者,CNN是我的憧憬或者現實一點在台灣當記者可以報導一. 些我認為不公平或者公民都需要了解的事情,只是原來一切都只是幻想..... 當我看到記者在播報
(還有292個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者chrisstar (可憐之人必有可恨之處)時間12年前 (2012/07/28 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我明白原po的挫折感 但你有些認知上的錯誤. 不得不跟你說明 以免你繼續產生誤解. 1.行(ㄒㄧㄥˊ)頭 <= 這個才是正確的. 行(ㄏㄤˊ) <= 是社會普遍積非成是的唸法. 2.英文很好 對身為一名電視台記者來說 只是加分 而不是必備項目. 法學相關科系畢業 <= 有助於跑司法檢調. 財金相關科
(還有393個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者wangtan1950 (LoLo)時間12年前 (2012/07/28 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
當你去面試非凡, 面試官說你不夠活潑是在點你, 當一個記者需要一定. 應變和soical能力, 你是完全沒有經驗的新鮮人, 憑甚麼要別人錄取你?. 就憑你秉持的正義精神和銘x英文系畢業? 我還看過台大法律,留美留英. 的去做記者呢=.=...當然如果你認為你聽說讀寫都比他們強就另當別論了.... 給
(還有122個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者notoriousii (小情歌~)時間12年前 (2012/07/28 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
想補充一點..... 感覺這類討論,縱然有不少版大提出很正確的見解,最後又會淪為:. "落井下石"、"聳動標題"和"收視率"才是王道!. 個人覺得,不正確、不盡然、不完全如此。. 落井下石?哪一家電視台如此?. 聳動標題?聳動的目的在吸引閱聽眾,如果一個秉持公平正義的報導,是否也能聳動?. 可以吧?
(還有1009個字)

推噓11(12推 1噓 38→)留言51則,0人參與, 最新作者suchnaive (suchnaive)時間12年前 (2012/07/30 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po,感謝已經在傳播界的前輩不管是嚴厲的批評還是和善的意見,讓抱著太多憧. 憬的我的確可以有些認知。. 或許你們不認識我,我是有些熱血不代表我不切實際沒有能力或是外表,進入新聞界. 如果這些熱血看起來那麼可笑的話,那麼多的只是糊口飯吃進入這個產業嗎?這是我. 個人臆測...(我一直覺得記者是很
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁