[慶生] 舉起15年回憶釀的甜,和你再乾一杯!

看板MayDay作者 (瘋狂世界)時間10年前 (2014/03/29 11:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串22/94 (看更多)
印象中好像沒有寫過任何慶生文 五周年或是十周年或是團員生日都沒有 每次想寫總是很懶惰啊.... 但基於回饋的心裡 尤其只有一次的15年 有好多話想跟五月天說:) 以上是廢話XD 部份內容可能跟我以前發過的文章有重複~ 2000年的夏天,我遇見了五位憨人,對著電視上播的MV印象深刻, 五位身著犯人裝,那時的我不懂他們歌詞唱的是什麼,但我卻也能朗朗上口。 暑假的每一天我都能聽到五月天的歌曲,志明與春嬌、終結孤單、瘋狂世界等等, 而這一切都要歸功於我表哥,將我帶入五月天的音樂世界。 暑假結束了,表哥回台中了,而我也離開那個每天有五月天歌曲陪伴的日子,只是 很偶而可以聽到我哥播放五月天的音樂(我們都中毒太深XD),對於才國小的我,依舊 不懂歌詞的內容,卻莫名的愛上了他們的音樂。 2001年的夏天來臨,平常不太看電視的我偶然得知五月天要推出新專輯了,而且他們 即將要去當兵了,於是我寫了張紙條貼在門上跟媽媽說我想要買五月天的專輯,可否 帶我去唱片行?我還記得買完人生海海回到家時,娛樂新聞正播放著他們搭車前往當兵 的畫面,當下躲回房間靜靜的聽完一整張專輯,帶著些許的失落感。 上了國中後,課業壓力越來越重,常思考著為何人生只有分數重要,以分數來評斷一個 人的好或壞是不是太膚淺?每當覺得無力時,就會播放五月天的專輯,「無論是我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定 有什麼了不起」,這句歌詞完全打中我的心, 也曾經想像瘋狂世界歌詞講的「我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界」,但最後還是妥協 了。信心就是一次一次的擊潰,又再一次一次的重新建立,而這過程中,五月天的歌成為 前進的力量。 算一算也一起走了13個年頭,佔了我一半的生命,曾經一度以為我離他們越來越遠了, 那是在我上大學之後,當生活不是只有學校,不是只有念書,雖然每天都會上PTT,推出 的作品依賴會買,但我知道自己關注他們的時間越來越少,直到推出後青春期的詩時, 憑專輯內的票可以去參加演唱會,雖然很想去但因為沒有伴所以就放棄了,沒想到後來 你們也來我們學校辦校園演唱會了!! 「其實我們都在歌裡找尋那個曾經的自己」 聽到憨人時,我會想起那年暑假,我還是個無憂無慮的小女孩 聽到人生海海,我會想起對這世界感到無力卻又不得不前進的自己 聽到小護士,我會想起一起喜歡五月天的同學,在下課時跑到司令台說要跳舞 (我是卒仔當然是在旁邊看XD) 聽到知足時,我會想起那個騙媽媽說是跟同學一起去參加簽唱會,其實是自己跑去, 而且曬的像黑炭一樣的自己(回不去的簽唱會啊....) 聽到天使,我會想起高中時同學把專輯預購單放在我的桌墊下,害我上課低頭時不時 對他們傻笑 聽到花時,我會想起當初製作系學會招生影片時,自己私心選了這首當配樂 聽到笑忘歌時,我會想起那一場聖誕奇蹟,大家把手牽在一起的畫面 ...... 原來歌曲早已悄悄的嵌入我的回憶中 謝謝你們總是在我孤單、徬徨,找不到人生方向時指引著我 在我需要力量支撐下去時,你們就出現了 很剛好的在轉換工作之際,總是有演唱會能讓我好好的去充電、去發洩 曾經一度很懷疑自己的能力,是你們讓我相信自己 在絕望中看到希望 不論是文字或是音樂 「總得要流過一些吞在心裡的眼淚,才能有辦法重新鼓起勇氣 去面對另一個充滿撞擊的明天」---瑪莎 隨著年紀的增長,發現自己的夢想卻越來越少 想起阿信在演唱會上說的 「人生就像熱氣球一樣 要越飛越高 就要把沙袋一個一個的丟掉 慢慢的 到最後 夢想都丟光了」 現在的我就處於這個階段 前陣子朋友問我你人生有什麼夢想嗎 我想了很久竟然無法說出一個實際的夢想 最後回了他"穩定的工作,開心的生活" 如同笑忘歌歌詞所寫 「這一生志願只要平凡快樂,誰說這樣不偉大呢?」 但我現在想到一個很實際的夢想 那就是 "我要跟隨你們一輩子:)" 說好要一起唱到拿拐杖的那一天 千言萬語就是想跟你們說一聲「謝謝」 謝謝你們出現在我生命中 謝謝你們的音樂給我力量 最後還是 謝謝、謝謝、再謝謝 Happy birthday to my best friends Mayday 原本是要投稿心得 但因為那陣子的社會實在是紛紛擾擾 搞得我也沒時間沒心情 一不小心就寫太多了 感謝看完的各位:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1396063394.A.375.html

03/29 12:27, , 1F
推在歌裡找尋曾經的自己..不知不覺成為人生背景音樂無誤 QQ

03/29 15:32, , 2F
推~~~

03/29 15:38, , 3F
推「其實我們都在歌裡找尋那個曾經的自己」QQ