看板 [ Math ]
討論串[其他] 怎樣才適合念數學所
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者PikaCracker (公館雷丘)時間9年前 (2014/09/05 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 小弟讀數學系. 今年六月的時候決定要推數學所. 所以開始念乳丁的高微跟三人本線代. 有時候寫不太出來 會空著或問老師. 有一次積了五題 實在太多了 很想幹掉它們就上網查答案. 搜到有別人求答案的文章. 看到有人在下面嗆他"這都做不出來還想念數學所". 這一句話點醒我夢中人. 我想做個出類
(還有181個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者TassTW (塔矢)時間9年前 (2014/09/05 21:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有. 不要太迷信高微. 不需要用高微的數學工作非常多. 你分析沒有天份, 不適合念分析 機率 微分幾何 微分拓樸..etc. 但是你天分可能落在別的領域 可以念代數幾何 數論 代數拓樸 組合 表現理論 邏輯. ...族繁不及備載. 只要在一個數學領域找到天分 你就可以成為數學家. --. 在馬橋,與
(還有159個字)

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 最新作者alfadick (悟道修行者)時間9年前 (2014/09/05 22:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先做 Wade 的題目吧. Rudin 的題目我沒做過幾題,不下評論. 但正文部分 我覺得身為一本"教科書" Rudin 實在寫得不怎樣. 凡是把 Rudin 當神拜的(我再講一次,我對他題目沒意見,我說正文部分). 我都覺得念數學的品味跟做學問的平衡感不好。. 不怕貨比貨,就怕不識貨。教科書的好壞
(還有86個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者WINDHEAD (Grothendieck吹頭)時間9年前 (2014/09/06 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
現在網路惡意推文釣魚的很多,鼻要被這種人影響到自己的心情。. 我覺得高微比較尷尬的地方是. 他其實也就那樣而已 念哪本都行 因為每本著重的脈絡思維不同. 然後你也不可能一開始就預知你需要哪些數學工具. 有唸有保庇. 但是在台灣比較無言的是 教授一般會覺得你高微好才是數學好. 高微不好就是渣. 所以應
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Babbage (驕傲體現於健忘)時間9年前 (2014/09/07 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
提供一點我個人觀察與意見. (我現在是博士後,研究做得也普普通通而已). 首先,習題沒辦法做得很好不代表你沒機會做個「還可以」的數學家。. 另一方面,習題做得很完美也不代表可以成為「出色」的數學家。. 所以你目前大可放心繼續考研究所,以數學家為你的理想職業。. 我自己覺得,要做個還可以的數學家,你必
(還有192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁