看板 [ Math ]
討論串[中學] 循環小數的意義
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 43→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者esthlover (不願面對的真相)時間10年前 (2013/09/04 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進大家好. 小弟今日於課堂上與高一學生分享了0.9循環=1的想法. 下課之後有個女生跑來問我. 這個等式有什麼實質上的意義嗎?. 從正整數到整個數系結構的發展. 這部分學生大致上是理解的. 但是循環小數到底能做什麼?. 我還真是一時之間無法回答,希望各位先進給我一點提示. 謝謝大家!!. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者recipro (FIFA13勒?????)時間10年前 (2013/09/06 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
一點想法, 若有誤歡迎指正.. 以教學立場來看, 高一學生的這個問題如果是在問. "為何課本要教循環小數?" 通常我會用數學史的角度切入.. 在歐幾里德與蘇格拉底之前,. 最偉大的數學(哲學)家非畢達哥拉斯莫屬,. 於是故事(課本)就從這裡開始.. 而畢氏學派在研究樂理各種諧音的弦長度問題和多面形覆
(還有437個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者h2o1125 (123)時間10年前 (2013/09/07 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
以前我高中老師說. 數學本身就是一個謊言 高中時我覺得他唬爛. 念完數學系才覺得老師是對的. 數學上所有的東西都是靠公理化系統. 接著由定義 再搞出來的東西. 乍看之下跟現實生活相關 就奉數學為真理 其實是不對的. 其實數學只是一個理想化的模型. 並不是現實生活可以逐條驗證的事實. 舉個例子:數學空
(還有156個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者mmmispig (阿嶽)時間10年前 (2014/02/06 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛無聊想到一件奇怪的事情. 上來搜尋關鍵字"循環"果然找到這一篇. 剛剛想到 1/3=0.3333333.......... 2/3=0.6666666.......... 3/3=1. 這是否直接證明了 0.99999999........ =1呢?. --. 誰能教我簽名檔從哪用阿.....
首頁
上一頁
下一頁
尾頁