看板 [ Math ]
討論串[微積] 積分一題
共 28 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pentiumevo (pentiumevo)時間13年前 (2011/04/20 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
(x^2)*exp(x). ∫------------dx. (x+2)^2. 提示給分部積分法,但我沒找到.... 麻煩大家了,謝謝. --. 亦正亦邪!喜怒無常!兇暴鬥狠!多情無義!. 洪 興 大 飛 哥. 搏感情! 拼氣魄! 絕對不輸人!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者JohnMash (Paul)時間13年前 (2011/04/20 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
u=x+2, exp(x)=exp(u-2), dx=du. x^2=(u-2)^2=u^2-4u+4. x^2/(x+2)^2= u - 4/u + 4/u^2. (d/du) (e^u / u)= e^u / u - e^u / u^2. You can finish it.. --. 發信

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者makeover (放空)時間13年前 (2011/04/26 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
題目是這樣的. 1. ---------. (1+k^5)^2. 積分範圍是0到無限大. 剛剛突然在念大學的堂弟敲我. 結果我解不出來. 好囧. 可以麻煩大家幫我解題一下嗎???. 然後順便可以的話順邊跟我講一下計算過程那邊需要注意!. 或者是用到甚麼觀念. 謝謝^^. --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者GaussQQ (亮)時間13年前 (2011/04/26 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
還是來騙個p幣好了 我也有點想在八卦版推文ㄎㄎ. 這個問題我想建議還是用複變 微積分的技巧 應該是不夠用 如果只用多項式的拆解. 那這個複變的contour 請使用 五分之一圓. 然後再讓這個圓的半徑跑到無限大 利用Residue 定理. 並且你可以觀察到這個contour裡面只有包含一個pole
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pentiumevo (pentiumevo)時間13年前 (2011/05/05 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
求不定積分. dx. S------------. 1+sqrt(1+x). TeX碼:. $\int \frac{dx}{1+\sqrt{1+x}}$. 麻煩幫忙了,謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.32.189.