Re: [閒聊] 有遇過這種學長嗎?

看板Master_D作者 (阿泰)時間6年前 (2017/10/08 00:03), 6年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
小弟也遇到類似大大情況 看了幾位po文 同屆發生也發生類似案例 案發是女生 到口試前半年 時間日常早(午)12晚6 大部分時間刷FB or IG or 購物網站 據推斷實際認真時數... 呵呵 如果超過晚6還會FB或IG發廢文研究生涯很充實之類der QQ 尋求討拍 由於她的論文題目有計畫 就有博班學長在帶... 輕鬆很多 (相對沒計畫同學... 看到真的眼紅 我們是早9晚10~12...) 連方向和分析模型都不用想 直接等於現成 因為他的論文主要以模擬部分... 所以遇到新型的分析 可能要找很多資料去try 指令或流程 女森嘛... 很會找工具人 找到前兩屆畢業在軟體公司工作的學長在做這種case (都不收錢的... 這學長人太好) 學長馬上丟軟體code給他 跟他說參數怎麼改直接丟進去 她也沒把code搞懂 直接丟進軟體 快速生出論文1/2內容東西連老闆都大吃一驚 之前上幾屆憨憨學長搞這個起碼半學期 但她找個工具人立馬完成~~ 爾後到做實驗部分 銜接她的論文題目下屆學弟實在是強者一哥... 連實驗材料 架設 軟體都是學弟搞定 學弟就是這麼工具 後來都是學弟搞出來的實驗數據也沒去了解通通變成她論文的東西 只有學弟做實驗她在旁邊看戲, 她論文唯一貢獻大概就是編輯... 上述兩個加起來就是他一本論文 大約看過她的論文87%架構抄學長,就數據不一樣罷了 到畢業前時常有新生近來找實驗室,她都會跟新生說反正東西生出來就會畢業之類的... 我們之前學長心知肚明也不會講這麼白... 真的是頗呵 雖然他口試火力比我們這些"踏實的人"猛烈很多 但是最後我們"都拿到那一張紙"! 個人覺得比較靠的是 同屆男生要嘛上成功嶺受訓服役 我們還被她酸好可憐,我們女森畢業比你多一年年資~~~ 到處跟學弟妹炫自己拿到什麼公司 offer 小弟從畢業後到進成功嶺其實心裡真的很不平衡der說 但成功嶺後看破紅塵啦~~~ 這社會形形色色都有,不管在哪間學校,就是有人會很認真有人會擺爛 終究還是要去公司當操幹的肝,如果心態像她這樣考績薪水我相信會很慘 如果女森有加成buff我就無言啦,但如果是具有發展性公司會留這種人生存嗎? 不如把自己做好,把看不爽別人的時間留給自己充實或放鬆 真的不要花太多時間去眼紅別人,那你為什麼不讓他眼紅你 學著"無欲則剛" 未來你成就非凡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.163.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1507392190.A.44A.html

10/08 00:17, 6年前 , 1F
沒什麼好講,誰叫我們有老二

10/08 00:17, 6年前 , 2F
就算她有打手 事實也的確是生出論文

10/08 00:17, 6年前 , 3F
學術界這種老師也不少呀...
嗯啊~ 台灣現實以結果論為主 細分的成就要被看到就是結果論要先打贏才可嘴 學術界老師就算了XD 但至少是經營者

10/08 15:03, 6年前 , 4F
她有手可以打XX 你輸了
輸惹~~~ 但都是同一張紙 沒輸沒贏 小弟輸在現在研替offer年薪比他低 QQ

10/09 13:30, 6年前 , 5F
姊姊也碰過,後來都是靠自己摸索,實驗室人太少,還是不要

10/09 13:30, 6年前 , 6F
進入比較安全
自己摸索會成長很多,遇到多次研究挫折比較能釋懷和冷靜處理 外界也覺得女森不是這麼花瓶~

10/10 00:53, 6年前 , 7F
這篇文真的道盡一切呀~只剩編輯功能的女森
可能是回覆文關係,這篇較少人回 其實我之前看過前幾屆學長也是滿廢的,雖然做的不好至少中規中矩,碰過也摔過 在社會上起碼符合基本要求,研究精神上也具備道義而言,小弟沒這麼care 論文會模仿本來是正常的事情... 去工作和報告也是run前面人家的SOP 看到他們現在在工作基本上也混得不錯 說實在我看到強者理工研究所女生真的不多...(也是有認識強的... 約3成) 並不是我要仇女 而是我所遇到、看到的 混學歷成分太大,同實驗室吃虧往往是工具男生 我所看到是不是如何去"解決"而是"應付",應付就只是在拖延時間罷了 這一點如果是男女生比,在理工研究所比例來說女生成分絕對大於男生 跟我們同系所組實驗室都有大咖老師直接果決不收女生當研究生的 (收學生都會以滿人拒絕實際上沒滿) 相對念文法商女生我覺得認真很多... 我等待強者分析(我認為是工具人少啦...) 純屬個人見解,我覺得研究所生涯就是這麼現實 但就看你在team裡面怎麼去包容這種人了 無非是助紂為虐或愛理不理這兩選項 ※ 編輯: ksvs73010182 (59.104.163.232), 10/10/2017 10:06:35

10/10 11:35, 6年前 , 8F
女森廢不廢和人格有關,以前在公司最認真的是女森,最廢

10/10 11:35, 6年前 , 9F
的也是女森。認真是可以把新同事逼走的那種認真,廢的只

10/10 11:35, 6年前 , 10F
會把email轉寄跟收CC

10/13 10:49, 6年前 , 11F
我lab也有類似這種人...看了就煩= =;

10/15 21:08, 6年前 , 12F
真的很多女生洗學歷的心態比男生還...