Re: [閒聊] 孤獨寂寞一個人~~

看板Master_D作者 (thinkofsnow)時間12年前 (2011/10/29 22:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
感謝各位對小妹文章的指教 事實上嚴格來說我還沒出社會(之前只有研究助理及在學校做兼職的經驗) 且我是女的,不用當兵~~:p 也感謝winchin的提醒和建議 補充一點背景資料 跟我合掛的三位同學中,兩位跟我做不同領域(我心理學,另外兩位是行政和哲學) 且已提proposal確定主題,加上我只有提供"部分架構及內容" 例如:三個變項的相關只給兩個的文獻分析和動機,請他們整合成學術性文章投 (os:連這都懶得做,說是我的研究我自己最清楚) ;若須實徵性研究,請等我預試結果出來,抓其中一個量表的自編內容或結果 寫成小文章投.......(我不會把最後兩章的結果和建議內容給他們, 這部分當然有機會要投學報) 另外跟他們投稿時我是掛第一作者(開玩笑,我家老闆沒強迫我給他們掛, 整體架構是我想,不給我掛第一試試看) 第一篇投稿時我要請她簽名,她說因是結果還沒出來,只有文獻探討不用 也沒提及掛名的事(os:研討會名稱都說是辦給研究生的了....) 另一位即為跟我同老闆的研究生(不太想再叫他同門了),雖然三年先後跟的老闆都一樣 但我認為我的付出並未得到相對應的回報,但我家老闆的指導方針是個別一對一, 各人為各人的進度負責,故學生間的橫向聯繫極少,老闆對每個人的主題內容都很清楚 那位同學應該也有自知之明 應該不會發生winchin的狀況,(至少要有一篇投到上是我們的畢業門檻, 但我老闆也說,只要我final,不上沒關係,她的東西給我掛,我再幫她做事就好) 跟指導教授間的相處和默契真的很重要 我老闆對我的好讓我有信心,若那兩位已提proposal的同學敢冒得罪所長的險 剽竊我的成果,得罪了方丈還想走? 就算拿老師壓,我老闆直接不幫他在論文簽名頁上簽名就得了~~ 休學準備當兵重考比較快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.230.202

10/29 23:02, , 1F
反正一切固好最重要!別把學界想的太美好,絕得有老師給你

10/29 23:03, , 2F
靠。我當初也是找指導老師幫忙處理,他也是所長。但最後他

10/29 23:03, , 3F
選擇做法就是..息事寧人 家醜不外揚,然後要我改文章內容

10/29 23:04, , 4F
這種事情,先被表妳絕對要不回來,也別太自信老師會幫妳出

10/29 23:05, , 5F
頭。反正.....一切保險為上 祝福妳

10/30 00:28, , 6F
謝謝你 我會多加小心