[閒聊] 研二生發現好多事情要做

看板Master_D作者 (沒事多發呆)時間13年前 (2011/04/03 15:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
已經到四月了,最近皮繃得很緊 (資工所) 從剛開始的演算法推敲→撰寫程式→到現在的撰寫論文 剛開始我覺得想演算法好難,老闆又一直提一些怪問題。 後來寫程式的時候,因為我非本科系畢業,又覺得程式原來才是我的罩門 突然覺得寫程式真的是BUG滿天飛 (當時我實在是不會寫multi process) 一個沒考慮清楚記憶體就直接在那裏裝死不肯理我了=口= 現在開始寫論文...才發現原來最難的是英文... 前兩項好歹我慢慢耗還耗的出來,因為本人英文寫作真的是爛到一個極限 簡單來說就是文法超爛=_=",寫一寫我都有一種想把他撕掉的衝動=口=" 目前還要一面跟老闆討論演算法細部怎麼修正,程式算比較有進展了...不過路還有一半 投影片也還沒做好,論文的英文....真得是個大煩惱 哈哈 不知道各位寫論文的時候,都是直接寫英文嗎>"< 我目前都是先寫中文,再翻成英文。直接用英文寫我的邏輯好想沒辦法連貫... 都在一句一句亂亂拼...我之前有很努力在念英文了... 可惜...看來我是沒什麼文學頭腦...從國中爛到研究所=口= 放假研究室都沒什麼人...吃飯想打球都找不到人Q_Q 想到還這麼多東西沒弄好真的是想把電腦 從樓上丟出去(/‵Д′)/~ ╧╧ 拜託7/31可以讓我拿到畢業證書阿!!!! 〒△〒 正在對著投影片滿腦混亂的研究生... -- 我一直在想 將要死去,已經死去的人到底會害怕什麼呢? 現在明白了...大概是害怕活著吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.156.132

04/04 10:54, , 1F
加油XD

04/05 17:49, , 2F
朋友也是建議直接寫英文的比較通順

04/06 10:51, , 3F
放心, 英文再爛也可以畢業。