Re: [苦水] 畢業論文是垃圾,心情該怎麼調適

看板Master_D作者 (淡淡的哀傷)時間14年前 (2010/07/31 20:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《laechan (小太保)》之銘言: : 通常碩士論文的「貢獻度」是不高的,例如有看過做樂透 : 預測的,說實在的該論文作者自己買樂透可能都不見得會 : 跑自己的模型去買了。 啊哈!寫碩論最怕的不是沒有貢獻度,怕的反而是豬大便誤認為鳥糞的教授, 還順便把你的論文批評的一無是處....XD 我的經驗是:我以國內算有名的期刊某一篇當我的根基(該位教授也有投稿該期刊), 作者是某大學博士生,換句話說就是該博士生寫的東西比我還簡單,但比較早期(08年) 結果該教授給我的批評是,連大學生還不如 這樣一罵,罵到一狗票的人,壓根連自己也一起罵了 我深知我的論文根本是大便,做個學術樂趣罷了, 可是當初得到『連大學生都不如』的評價時也是耿耿於懷, 現在想起來笑笑就過了,論文不是自己寫出來很有貢獻就有用的, 還得遇到很識貨的伯樂,連花時間了解都沒花的教授到處都是,那又何必太在意呢 我的論文重頭到尾就只有自己老闆覺得很有貢獻, 其他人包含我自己都覺得是垃圾,哈哈 -- 人家說男人就像美酒一樣,越陳越香,那我大概是跟酒同門不同科, 更不可能同種的香檳,酒精濃度頂多讓人微醺,並不會讓人醉倒, 而且通常只會放到過期而已...cheers! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.163.64

08/01 02:49, , 1F
站在老闆的位子, 他必須相信自己產出的論文有貢獻...

08/01 14:23, , 2F
別鬧了..老闆也昧著良心說服自己和其他口委讓你過的...

08/09 09:01, , 3F
要不您沒好好徵引那篇博士生的論文,要不口委沒讀你論文.