Re: [苦水] 畢業論文是垃圾,心情該怎麼調適

看板Master_D作者 (喲)時間14年前 (2010/07/28 10:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《githkimo (綠果子)》之銘言: : 賣肝兩年辛辛苦苦的做出來的論文,被研究室同學酸是垃圾。 : 雖然事發已經3個禮拜了,終究不能釋懷,被老師口委這樣說 : 我還能體會。但..這畢竟是我賣肝做出來的呀。雖然我也上 : 黑特版舒懷過了。但是不知道為什麼我很CARE這件事。可以說是 : 我這幾年中,讓我特別在意的。不知道怎樣才能放下呢? : 不知道各位大大有沒遇過類似的事情,是怎麼去釋放壓力?? : 唯一慶幸的是,他去讀博班了,而我準備當兵了。 : 祝各位 口試順利 黑特板至少你提到,你發洩出怨氣之後,他已經不敢吭聲了. 至少堵了他嘴一下. 嘲笑是垃圾這事情很簡單,你可以把事情放大,弄成是公然汙辱罪. 錄音錄好,就去找誰申訴一下,對目前準備考試的人來說殺傷力比較大一點. "垃圾"本身的評定是相對的. 當你還沒有做成一件事情的時候,你會覺得那事情是很難的事. 然而,任何你已經能做的事情,就不是很難的事情. 你的論文你有本事做完,你能做,所以在你自己觀點,可以大方說:那是垃圾. 至少,你的論文已經不是困難到你不會做. 而你同學嘲笑的觀點,可能讓你有些認同,所以會覺得懊惱. 不過,那只是他解釋事情的方法,你不一定要跟著認同. 你可以順他的意說:對啊,就是做了個垃圾就畢業了. 像這樣自嘲,可能可爭取反擊的機會. 把怒氣處理一下,然後你根本就不必理他,只要做自己該做的事情就好了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.212.87

07/28 11:39, , 1F
你也可以回說 還有人要再去寫一篇垃圾(博論)呢

07/28 11:46, , 2F
跟博士隨便酸說"你畢業找得到大學教職再說"很多博士都會爆~

07/28 11:47, , 3F
你碩畢早早出去業界賺錢成家,他還在苦熬被別人酸老大無成~

07/28 13:39, , 4F
我想他讀博士後不敢酸人了吧!畢竟學校等級有差。

07/28 19:09, , 5F
愛看人家論文..結果發現論文題目n年前就有人做了..

07/29 10:54, , 6F
有道理 我喜歡原PO的論點

11/26 14:04, , 7F
好有心,還看了黑特版文章~~推就甘心