討論串[苦水] 畢業論文是垃圾,心情該怎麼調適
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 28→)留言62則,0人參與, 最新作者githkimo (綠果子)時間14年前 (2010/07/28 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
賣肝兩年辛辛苦苦的做出來的論文,被研究室同學酸是垃圾。. 雖然事發已經3個禮拜了,終究不能釋懷,被老師口委這樣說. 我還能體會。但..這畢竟是我賣肝做出來的呀。雖然我也上. 黑特版舒懷過了。但是不知道為什麼我很CARE這件事。可以說是. 我這幾年中,讓我特別在意的。不知道怎樣才能放下呢?. 不知道各

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/07/28 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
黑特板至少你提到,你發洩出怨氣之後,他已經不敢吭聲了. 至少堵了他嘴一下.. 嘲笑是垃圾這事情很簡單,你可以把事情放大,弄成是公然汙辱罪.. 錄音錄好,就去找誰申訴一下,對目前準備考試的人來說殺傷力比較大一點.. "垃圾"本身的評定是相對的.. 當你還沒有做成一件事情的時候,你會覺得那事情是很難的事
(還有120個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者laechan (小太保)時間14年前 (2010/07/30 07:55), 編輯資訊
內容預覽:
通常碩士論文的「貢獻度」是不高的,例如有看過做樂透. 預測的,說實在的該論文作者自己買樂透可能都不見得會. 跑自己的模型去買了。. 但反過來說,若自己建構的模型是自己遇到狀況時會想去. 跑的,而且認為它是可信的時,這篇論文被別人怎麼說三. 道四,其實就不是那麼重要。. 還有一種論文是以「可以有機會被
(還有178個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者SkycsGhost (人性...................)時間14年前 (2010/07/30 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,看到這篇我不禁想起當年的小弟在下敝人我. 我的碩士論文,基本上就是做一個很簡單的驗證. 只要讀過機材的人都會知道我在做什麼. 也不是做什麼創新的東西,就只是用實驗驗證理論而已. 當我博士班入學口試的時候,台下老師第一個問題. "這不是早就知道的東西嗎?,你做這個幹嘛??"(博班換學校).
(還有554個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者homoso (淡淡的哀傷)時間14年前 (2010/07/31 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
啊哈!寫碩論最怕的不是沒有貢獻度,怕的反而是豬大便誤認為鳥糞的教授,. 還順便把你的論文批評的一無是處....XD. 我的經驗是:我以國內算有名的期刊某一篇當我的根基(該位教授也有投稿該期刊),. 作者是某大學博士生,換句話說就是該博士生寫的東西比我還簡單,但比較早期(08年). 結果該教授給我的批
(還有198個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁