[請益] 找教授的問題

看板Master_D作者 (The Sun Of Many Loses)時間15年前 (2009/04/06 20:38), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
今年好運的考上了研究所 我也親自去學校找了每個老師都談過了 後來仔細思考過後決定找了系上某個老師 並寫信表示有意願加入 老師的回應是 請再多想想 不要急著決定 他說他最近很忙 但是如果可以 我們可以再談談 可以請問大家 這是柔性勸退的意思嘛? 還是老師在考驗學生的加入意願.. 小弟是否要再多展現想加入的熱誠和決心... 會這樣問 是因為我知道還有另一個人比我早寄信給這個老師 但是他說老師沒有回信給他 因為我原本唸的是中間的國立大學化學系 考上的算是不錯的研究所化學組 嚴格來說不算本科系 說實話有點自卑 但是我其實算是對這個所蠻有興趣的 且用的研究方法 幾乎都是化學相關 或許是我沒什麼社會歷練 在這種事情的應對上還不夠 如果是柔性勸退 我也不想死皮賴臉的一直麻煩老師 希望大家可以給我ㄧ些找老師的建議 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.161.68

04/06 20:41, , 1F
想跟的話就展現出誠意 可以做功課 看老師近年發的PAPER

04/06 20:41, , 2F
把自己當作在應徵公司就對了 老師也會挑學生呀

04/06 20:54, , 3F
我覺得還是要展現積極的一面比較好 也許老師在考驗你?(誤)

04/06 20:59, , 4F
纏他就對了 臉皮厚一點就是你的 如果你非他不可的話

04/06 22:51, , 5F
嗯 大概知道了 算是柔性勸退的成分居多吧

04/06 22:52, , 6F
所以就是要在積極點或許會有機會 謝謝大家

04/06 23:53, , 7F
他說可以再談談,覺得就是擱著,不妨等過段時間再試看看。

04/07 09:32, , 8F
你臉皮真薄,以後很多事情會吃虧,你需要好好磨練一下。

04/07 09:33, , 9F
很多事情不要想太多,你永遠不知道別人的想法。

04/07 16:20, , 10F
不太懂 你原先是國立化學系 又考上化學組 為何不是本科系