討論串[請益] 找教授的問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者liam (Sebastian)時間16年前 (2008/05/21 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
我考上的是通訊所. 這組總共有七位教授. 系上規定每位教授第一輪只能先收兩個學生. 剩下的學生就得由教授們討論 再另外加收. 其中兩位我原本想找的教授已經收了推甄生. 所以想跟這兩位教授的話只好等第二輪 (但是有風險). 剩下的五位教授. 教授A: 新來的教授 非常年輕 跟我大概只差四歲吧. 他研究
(還有453個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者littlelose (The Sun Of Many Loses)時間15年前 (2009/04/06 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
今年好運的考上了研究所. 我也親自去學校找了每個老師都談過了. 後來仔細思考過後決定找了系上某個老師 並寫信表示有意願加入. 老師的回應是. 請再多想想 不要急著決定 他說他最近很忙 但是如果可以 我們可以再談談. 可以請問大家 這是柔性勸退的意思嘛?. 還是老師在考驗學生的加入意願... 小弟是否
(還有124個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者monmong (monmong)時間15年前 (2009/04/14 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果先找了教授,可是後來又不去念,. 那要和教授說一聲嗎??. 還有,如果是備取的話,可以先找老師嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.58.164.254.

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者aaa6556 (放開那阿公)時間14年前 (2009/12/27 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟今年很幸運推甄上. 找指導教授前,有先寫信去給那位教授. 教授在信中提到,他不確定能夠收更多學生. 當面聊時,教授有說因為每位老師能收的學生數量是固定的. 之前有一位還不確定,所以他還不敢答應我. 聊到研究領域時他也有推薦我可以找其他老師談談. 後來我發現這位老師還是我以後想學的方向.
(還有61個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ching1798 (BoBo)時間14年前 (2010/04/20 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
我是今年剛考上的新生. 我遇到一個很尷尬的問題. 我在考上沒多久 就找很多系上的教授面談. 最後我選了比較想加入的兩個實驗室. 於是去找了第二次. 面談的過程中. 教授都問我. 你有去找其他老師嘛. 我都說有 也比較過了. 接著教授問. 你知道很多學生來找我嗎. 你真的想加入我的實驗室嗎. 我當然都
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁