Re: [請益] 上台會怕...

看板Master_D作者 (...)時間16年前 (2007/09/21 02:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《pipiboy1980 (post-neo)》之銘言: : ※ 引述《maingo (馬鷹狗)》之銘言: : : 專題討論課非得上台不可 散開學就要上台用英文自我介紹 : : 階梯教室人又多又不熟 : : 在台上講話會有障礙很緊張無法完整表達自己所想的 : : 這種情況該如何改善... : 用你平常最習慣.最舒服的動作和方式準備就好了 : 我平常話很少又內向 : 可以跟蕭敬騰這位省話一哥有的比 : 可是老師突然說要上台報告 : 我還是硬著頭皮上台 : 然我在上課前幾分鐘在教室裡面點沈香燻了幾分鐘製造我家房間的氣份 : 講了幾分鐘,還是稍嫌緊張,老師也叫我不要緊張 : 我邊講邊想,其實我還OK,老師別逼我放大絕 : 後來感覺講的有點結巴後, : 坐在椅子上的我慢慢的把腿盤起來 : 哇,講話的感覺就出來了 我也是很害怕上台 在大學時候,有需要上台的報告 一律交給組員 ,因為我有上台恐懼症 = = 但研究所就真的只能靠自己... 大多修課都需要報告,也沒分組 更別說meeting了 久而久之,自然就不那麼緊張 還會有點上癮的感覺,想再上台一次 (尤其是報的不理想時) 反正 你熟自己的東西時,自然就有很多東西可以講 而且 別人都不太懂你的領域,哈 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.188.28

09/21 09:47, , 1F
原PO說的一點也沒錯,尤其是在研討會時,很少有人了解

09/21 09:48, , 2F
你的領域^^

09/21 16:34, , 3F
熟的就不怕,就怕半生不熟,上了之後才可怕@@

10/06 06:03, , 4F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz