討論串[請益] 上台會怕...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者maingo (馬鷹狗)時間16年前 (2007/09/20 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
專題討論課非得上台不可 散開學就要上台用英文自我介紹. 階梯教室人又多又不熟. 在台上講話會有障礙很緊張無法完整表達自己所想的. 這種情況該如何改善.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.117.179.32.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者qtzbbztq (阿杰)時間16年前 (2007/09/21 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況我感同身受. 我高中的時候. 在台上連一個字都說不出來. 假如硬要說話 嘴角就會抽動 手會發抖. 可以說自己這輩子最恨的就是上台說話. 結果好死不死大學時很多課都要報告. 非得強迫自己練習. 我記得第一次大學上台. 慘死. ppt用到一半因為太緊張滑鼠還掉在地上. 嘴角和臉不由自主的抽動也是
(還有550個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Jinuse (有幸福的感覺^0^)時間16年前 (2007/09/21 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得事前去場勘一下也不錯. 因為在台上 無論是視野或是距離感都跟坐在位子上不一樣. 會緊張可能是氣氛或是突然覺得很沒安全感. 如果習慣了這種視野 我想一上台會安心多了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.125.16.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者AXN (刻薄雯)時間16年前 (2007/09/21 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
上台前會緊張是正常的= =a. 我們系專討也是要英文自我介紹. 其實也沒什麼,因為大家說的都不好,所以不用覺得丟臉或退縮. 至於開始講了以後. 照理說這是你研究的東西,你最懂(別人應該都不懂). 開講之後應該就會很投入了,越講越想講,想讓別人了解你的東西. 就不會感覺有什麼緊張了. 至少我是這樣啦
(還有205個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pipiboy1980 (post-neo)時間16年前 (2007/09/21 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
用你平常最習慣.最舒服的動作和方式準備就好了. 我平常話很少又內向. 可以跟蕭敬騰這位省話一哥有的比. 可是老師突然說要上台報告. 我還是硬著頭皮上台. 然我在上課前幾分鐘在教室裡面點沈香燻了幾分鐘製造我家房間的氣份. 講了幾分鐘,還是稍嫌緊張,老師也叫我不要緊張. 我邊講邊想,其實我還OK,老師別
首頁
上一頁
下一頁
尾頁