Re: [請益] 請問教授的意思是叫我滾嗎?該繼續留嗎?

看板Master_D作者 (華麗的貪婪 人最美麗本性)時間17年前 (2007/06/11 19:20), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hugh08 (遇見...)》之銘言: : 我覺得你老闆跟我老闆很像ㄟ...note:我已經畢業了 : 我是土木結構組的所以也跟你差不多 : 記的第一次meeting,我問了一個問題,結果害的兩個博班及兩個碩班學長一起被罵 : 整整50分鐘。 : 我老闆的說法跟你老闆很像:不是說不讓你問問題,而是你問的問題大學部就應該會了。 : 從此大學部就應該會了,就成了他的口頭禪(當然我的內心也是覺得, : 大學部就會還唸研究所做什麼,最好你什麼都大學部就會啦) : 其實他也沒有罵人,因為他都是和顏悅色的說一些有點機車的話 : 之後我就會先請教學長再問他問題 : 他先叫我找一些文獻和分析工具,然後叫我看。但他從來就不跟我討論, : 可是我要跟他報告看了些什麼,有時候他只會說你這篇真的看懂了嗎? : 然後我就回去開始進行"完整"的翻譯工作,直到真的看懂再跟他報告。 : 跟他報告完他就會笑笑的說差不多是這樣。 : 後來也叫我畫圖,那我是要設計試體用的圖,我一開始用VISIO畫圖 : 那是一個比小畫家先進一點的軟體,不過我覺得很好用ㄚ,而且圖也看的懂 : 然後他看了我的圖就在偷笑,你這種圖拿的出去嗎? : 我聽了也很不爽,後來就用CAD畫的漂漂亮亮的給他 : 他就笑笑的看了一下,還可以啦! : 接著他就問我是體如何設計尺寸的,我就說用SAP或SECTION分析的ㄚ : 他就說你怎麼知道軟體是對的?(靠!如果不對那全世界都錯了) : 他就說要用手算,馬的,我記的那時候算了總共有30頁A4以上吧? : 拿給他,他也沒有看,只笑笑的問是不是跟分析的一樣阿?(廢話) : 最後在做試驗的時候也龜毛很多細節上面的問題,我也覺得他在繞遠路 : 龜了很久跟之前要做的方式也差不多,可是他就是要龜。 : 而且最後都會笑一下 : 在畢業前夕,他叫我到他研究室去MEETING只有我一個人 : 最後他跟我說一句話:"你現在懂什麼叫研究了,好好加油" : 雖然他還是很陰險的笑著(我已經分不出來他笑的意義) : 但最後的笑容我感受的出來他應該是開心的笑^^ : 自己也真的很開心。 : 最後想說,雖然他都一直出一張嘴 : 可是我莫名奇妙就學會一些技能和軟體應用也無形之中找到作研究的方法 : 繞遠路我想只是希望你看問題的廣度要夠 : 我覺得很幸運能遇到他,雖然他有時候真的很機車 我只能說你真的遇到好老闆了 她換另一個方式鼓勵你 這大家都感覺的出來 其實我第一篇很多東西沒講 就是盡量不想把話講的太難聽 我說實驗室氣氛很不錯 是指同學學長間的相處 可以說根本幾乎沒人跟老闆處的好的 "時候時候能畢業"是某些學長心理的哀敖 每個都馬被靠腰過 而且常常是他在裝會硬ㄠ(畢竟不可能什麼它都懂) 除了他專門學的比較強 其他的東西他不可能真的都瞭 不是我想兔曹她 就連他專門的也有時候會突槌 常有人他MEETING到一臉大便 那是每個人都會遇到的情況 只是我說的部份是我獨享的其他同學學長所沒有的待遇(笑) 今天我不是想鞭她想留點口德才沒都說出來只撿部分說出來 畢竟很難聽 對我對她都是種損失 像你說回去看文獻 她有看就算了 有時候沒看還跟你幹古 說就是這樣就是這樣 你沒看清楚 總之都是他會他永遠不會錯 這並不是我遇到的 這是學長的經驗 而且不只一人常常發生到習以為常 至於為啥不是我的經驗 因為他根本到現在還沒讓我碰到想關論文的東西 其他人如我先前說的多少都有 很多人都已經進入論文範圍了 畫圖! 對啦 畫不好是會被幹樵 一開始就是用mechanical autocad 還可以! 基本上還沒聽說過有這回事... 如果是真的發生了大概明天雨就停了XD~ 而且說真的 你老闆會笑 而且感覺有時候跟你開玩笑 但是我老闆對我真的不會這樣 有笑不是我的錯覺 真的是表人時冷笑(冷~) 我說的繞遠路是指程式繞遠路 我ㄧ開始也以為這樣做有意義乖乖做 到後面摸清他底了才知原來是他自己也是根本沒頭緒 想啥說啥... "你現在懂什麼叫研究了,好好加油" 這句話老實跟你講絕對不會出現... 至少跟了她6年的博士班學長也沒聽過 如果我老闆是妳老闆這種機車法 我已當然能接受啊 什麼人沒看過 只能說別把人性想的太美好 只是你還沒遇到而已^^ -- 徘徊世間的無主幽魂 掙扎生死之間 是怎樣的苦楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/11 21:22, , 1F
哇 ~~ 博士班讀六年

06/11 21:23, , 2F
哎 我學姊也是被教授婊到博班唸完不爽待在學術界

06/11 21:25, , 3F
不過她是共同指導 另一個教授對她比較好所以才能畢業

06/11 21:26, , 4F
我覺得原po早點換教授比較好 以免讀兩年還被捅一刀

06/12 11:13, , 5F
再臺灣博班六年不奇怪阿!?

06/12 15:58, , 6F
中興某所博班8年....中間有一年是休學,但一樣在實驗室做뤠

06/12 15:59, , 7F
實驗

06/12 18:38, , 8F
為什麼休學還要做實驗...?

06/13 00:52, , 9F
文組的所才要這麼久吧?理工博班也要這樣拖?

06/13 13:35, , 10F
前陣子得知的消息:博士班平均6.2年畢業是很正常的

06/15 10:49, , 11F
休學駔做實驗應該是怕拖過修業期限吧~再台灣四年博班畢

06/15 10:49, , 12F
業的都是超級強者中的強者阿 囧
※ 編輯: geniusgod 來自: 122.126.141.144 (07/18 23:19) ※ 編輯: geniusgod 來自: 122.126.141.144 (07/18 23:19)