討論串武術的修心
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者OUCHRUSH (Power Overwhelming!)時間3年前 (2020/09/11 05:40), 編輯資訊
內容預覽:
各位好, 我是一個從沒練過武術的新手,最近接觸了一些影片而想開始練習武術。我目前對實戰沒有要求,主要是修身養性之用。. 修身的元素我大致清楚,但不確定養性的部分。大多網上討論還是侷限在各種格鬥技的威力,傳統武術能不能實戰,跟現代格鬥技的威力比較等等,很少找到心性鍛鍊,養性這方面的討論。. 我想了解已
(還有81個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者creative88 (create)時間3年前 (2020/09/11 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
講傳武的部份. 去查正念 mindfulness 或是 正念減壓 MBSR. 如果是在美國會有很多資料可以看. 傳統武術練得好的 會有mindfulness的效果. 而正念本身是為了推廣佛教 在美國去其宗教性 單純提出其心智訓練的產物. 光這樣就很好了 如果想要再往宗教方面進修也是很好的基底. 這點
(還有58個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者genephantom (鱷魚)時間3年前 (2020/09/12 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
儘管武術或搏擊運動的起源有很多不一樣的說法,. 不過小弟大致上同意:. 「武術是弱者用來對抗比自己強壯的人而研發的技術」;. 今天若我高大魁梧,有何必要去研究怎麼打敗比我弱的人?. 所以您所問的無論是傳統武術 (我假設是中國傳統武術),. 或是現代格鬥技,除了在練體之外,更重要的在於:. 如何去應對
(還有408個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者protoss (天生散人)時間3年前 (2020/10/03 02:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這是一個從以前很常聽到的說法.... 感覺很合邏輯又說不出哪裡的怪.... 不覺得這裡所說的弱者比強壯的人還8+9嗎?. 沒事去搞這種意識上的對抗不覺得奇怪嗎?. 純粹就是有需求才有動機去產生.... 而產生的人當然是為了要贏啊.... 不管是良善的還是混蛋的都是啊.... 怎麼感覺像是惡人就像是純
(還有920個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁