討論串[心得] 轉貼 一位傳統武術朋友的心聲
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 74→)留言88則,0人參與, 最新作者leesuewon (Joseph)時間7年前 (2017/03/16 18:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
弱者我朋友最近發的一篇短文. 他的想法跟我臭味相投 放在這讓大家笑笑. 1. 現代化前農業社會 體力不可與現代人同日而語:. 簡單講吃勞力飯的每天都是靠四肢幹活,而不是像現代人靠十指賺錢.用進退廢至簡之理. 日前我也曾幫朋友務農,不過是拿個鋤頭敲幾下就沒啥力了.. 以致先人可能在某種程度上不需要一些
(還有1790個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者arimaa (arimaa)時間7年前 (2017/03/17 12:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到有人在討論傳武的心得. 我也來說說令人感到不悅的地方XD. 接觸過近代與傳統兩類的武術,覺得傳武除了訓練效率有些問題之外. 更令人不悅的是練習時的氛圍以及學習者的心態. 在近代的拳館有一定的教學SOP,大家也都專心練習,有問題自行和教練討論. 下課時再私下請問前輩或與同學討論,頂多稍微聊聊天時間
(還有292個字)

推噓1(1推 0噓 20→)留言21則,0人參與, 最新作者ironmanstock (鋼鐵人史塔克)時間7年前 (2017/03/17 16:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得傳統武術的說故事問題其實也存在很多行業中,譬如,. 在健身行業,不也也常看到強調某種發明的簡單動作就可以簡單瘦身的神話嗎?. 在政治圈,不也常看有人稱到某某政客是仙,某人是神嗎? 不就是普通人嗎?. 扯上了仙跟神,無端就變造神手法了,. 那張三豐真的存在嗎?真的創始了太極拳嗎? 武功真的那
(還有624個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者protoss (天生散人)時間7年前 (2017/03/18 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種人現實中很多不是嗎?. 叫他練練沒幾下就想反過來做.... 模仿老師怎麼修理學生.... 然後裏頭套自己的東西.... 做出來四不像.... 沾沾自喜把對手搞得很累.... 覺得自己很行.... 其實只是在拖垮整體的水準.... 接著就以師兄自居上場指導中場哈拉收場續攤.... 小時候有沒見
(還有367個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者erifan時間7年前 (2017/03/31 21:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
連假前閒閒沒事,來寫點東西,不過會看情況刪文。. ===================================================================. 「勁跟力的差別」向來是各大武術討論區的熱門戰文,各說各話不勝枚舉,. 妄加解釋總是會招來各種批評,所以在這邊小弟
(還有1474個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁