討論串[閒聊] 關於上擂台時打的是甚麼武術
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 38→)留言51則,0人參與, 最新作者rolionly (Thunderfury)時間10年前 (2014/01/06 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,小弟潛水此地已久,今日第一發. 多年來在此看到,上台後打輸了說練不到家,打贏了又說這不是傳武. 今日小弟在洗澡時突然心中一跳,到底傳武應該要是甚麼模樣. 到底上了擂台一打要怎麼才是傳武 ?. 是要以太極以慢打快料敵機先,然後打倒敵人擺個太極魚的圓周pose?. 是要以八極以快打快招招致命,然
(還有439個字)

推噓18(18推 0噓 39→)留言57則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間10年前 (2014/01/07 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
以MMA的UFC規則來說. http://www.ufc.com/discover/sport/rules-and-regulations#15. 禁止任何形式的fish hooking(魚勾攻擊). 就是用手指去勾人體的孔洞. (vi. Fish hooking). 當然也禁止用任何形式攻擊眼睛.
(還有1681個字)

推噓6(6推 0噓 47→)留言53則,0人參與, 最新作者MASOMASO (MASO)時間10年前 (2014/01/07 16:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
發這篇文的時候我想了很久 後來還是發了. 我練的是 跆拳 散打 加上一點點的松濤流空手和國外上了短短一段時間的泰拳. 我對傳武可以說是毫不了解 但有幸的是 小弟和不少學傳武的交過手. 大學和八極拳 螳螂拳 的武友切磋過 在國外和學詠春的韓國同學切磋過. 甚至也領教過陳太的特殊勁道. 如果今天有人問我
(還有1811個字)

推噓9(9推 0噓 69→)留言78則,0人參與, 最新作者llzzyy01 (我是清流)時間10年前 (2014/01/07 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
感謝MASO大提供想法,至少是很合理的疑問 而不是無腦反串酸. 首先說我接觸過 一點點的散打 和詠春 只可惜僅社團練習 沒真的比賽對戰過. 所以有說錯請大家理性的鞭我 哈. 我認為這就有點像是在問 吉普車可不可以在F1賽道上跑. 吉普車當然可以在F1賽道上跑. 但你絕對不會看到吉普車在F1比賽中出現
(還有457個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者CKmoon (CK月)時間10年前 (2014/01/07 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
講到殺招我有最好奇的一點……. ……殺招是怎麼練習?. 有那些殺招的武術,真的有用那些招式在有護具的安全情況下對【非約束型】對手練習過?. 拿戳眼來說好了,怎麼練的?HOW?. 在講好的情況下做練習?比方說A先向B出拳,然後B做個制止後戳眼(作勢,沒真戳),然後就這樣反覆練習?. 如果只是這樣的練習
(還有443個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁