討論串[請益] 逆袈裟與袈裟連打
共 20 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者kostolany (科斯托藍尼)時間11年前 (2013/06/30 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想我沒有反駁您的意思.. 我的重點是想揣摩的昰當年的人編撰教戰方法背後的論點.. 1. 對應武士刀用比較厚背大刀格擋. 2. 武術家如何編纂練兵方法. J大所言甚是. 抗戰時期已經是脫離冷兵器時代了.. 大刀隊v.s武士刀隊的肉搏戰絕對不是決勝點.. 稍早的清朝末年(同"逝去的武林"等書記載).
(還有455個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者jkwusun (鍵盤劍手)時間11年前 (2013/07/01 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
我想我應該是有反駁你的意思,如果討論就只有好來好去,. 你我雙方與諸位看官應該都學不到任何東西。. 1.如原文中已敘明,而您知道肉搏戰正常應是刺槍,. 那您怎麼會認為日軍人人拿軍刀肉搏呢?. 正常持有軍刀的人應當是軍官,而軍官在正常軍隊中人數不應超過10%,. 為何要以配軍刀的10%敵人為假想敵訓練
(還有592個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者sniperrider (sniperrider)時間11年前 (2013/07/02 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
歷史上如何,小弟不敢斷言,因為這幾把刀都有摸過. 僅對實物重量做些糾正,有冒犯的地方還請見諒^^". 首先要強調一點,國內外很多重量數據都是"含鞘"量的,. 並不是單那把刀握在手的真實重量.. 這邊附上幾把刀的原廠英文網址:. 漢威靖國刀. http://www.hanweishop.com/pro
(還有551個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kostolany (科斯托藍尼)時間11年前 (2013/07/02 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
版上有人所提有文章提出以大刀對日本軍刀的方式.. 我是延續相關討論, 重點在於推論在於如何人家當年怎麼想出這種方法的.. 也不是我提出要砍斷軍刀取勝的這種打法.. 至於真的要比較.... 1. 29軍抗戰大刀. 連結中有考究過的大刀使用方法與重量.. a. 下面連結中就有4斤與2.5kg的版本,跟J
(還有995個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者jkwusun (鍵盤劍手)時間11年前 (2013/07/03 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
您認為,抗戰大刀又寬又厚又重,但是您舉出的連結很奇怪...... 第一個連結沒有提到刀身重量,我不明白您為何引用,但是其中提到:. : "二十九軍獨有的“無極刀”刀法。這種刀法強化了一種理念:刀本是刀,可劈;. : 刀亦為劍,可刺。. : 二十九軍使用的“無極刀”是經過精心設計的:它的長短與寶劍相仿
(還有1298個字)