討論串[請益] 逆袈裟與袈裟連打
共 20 篇文章

推噓13(13推 0噓 74→)留言87則,0人參與, 最新作者ksejwsl123 (黑暗行之術)時間11年前 (2013/06/19 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
敵以逆袈裟與袈裟展連打攻擊我方. 問沒有熱兵器的單兵該如何處置. 假設塊陶和丟東西不在選項之內. http://www.youtube.com/watch?v=HhgKms5kmPk. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 175.96.161.180. 編輯:

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jkwusun (鍵盤劍手)時間11年前 (2013/06/20 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
如果以比賽來說,他的手擺這麼高,其實很甜很好偷。. 但是要是玩命,就算我跟NKN戰了一整串,我還是承認會不敢跟他換。. 只是我剛才跟NKN提到的爭點在於. N君認為"就算偷到手,你也會沒命". 我則是認為"偷到手不一定沒命". 事實上兩個人打一定不是站在原地,要做這招也一定是後退偷. 而軍刀其實常有
(還有1000個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者unknowsay (意味不明)時間11年前 (2013/06/20 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5NTYxNTky.html. 很久以前看過的影片. 但我現在只找到大陸網站有. 畫質很低. 可以參考看看. --. 我是 世紀初的魔術師. 耐心點 等我練到世紀末就出頭天了 QQ. 世紀初的魔術師的天空 但是裡面沒有魔術(逃). h

推噓3(3推 0噓 41→)留言44則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間11年前 (2013/06/21 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
我要講的重點. 是在真劍生死戰中一個雙手持刀全速向你衝過來的人. 你就算傷他一隻手 甚至貫穿他的心臟 他的動作也不會停止. 人就算心臟被貫穿也還有幾秒可以動 不怕死的人更不用說. 首先要理解街頭或戰爭中的戰鬥跟道場決鬥不一樣. 對方狂奔向你衝過來最後還跨太步衝過來是很常見的攻擊. 特別野太刀自顯流就
(還有739個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間11年前 (2013/06/21 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
劍道規則當然跟真劍用的古流劍術相比也是有差別. 先不說不能砍腳等等. 因為現代劍道成立時主要是採用一刀流的劍術概念. 很重視正確的一擊. 但稍微懂真刀威力的人 就知道就算刀砍下去刃筋不甚正確. 還是足以要人命 所以在仿古擬真兵器的競技規則底下. 練劍道的也是要重新適應. 這些都是決鬥式競技的規則造成
(還有310個字)